زيارة الجامعة الفرنسية

25/03/2019

الاحتفال باليوم العالمي للفرنكفونية 25 مارس 2019
قد قامت الجامعة الفرنسية بالشروق باستقبال طلبة كلية الاداب للاحتفال المشترك عن طريق تنظيم مسابقة فنية للغناء و المسرح باللغة الفرنسية و قد حضر بالإنابة عن سيادة العميد اد.ايملى حماده وكيلة الكلية لشؤن التعليم و الطلاب و قد قام باستقبالنا معالى رءيس الجامعة الفرنسية اد.طه عبد الله الذي كان مستشارا ثقافيا لمصر فى باريس و نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور برنار ديوران و الأستاذة الدكتورة عميدة كلية اللغات التطبيقية اد.ديما الحسينى و قد بدأ الحفل بكلمة لسيادة العميدة التى أشادت بهذا الاحتفال المشترك الذي يعد اول مسابقة فنية تقام على مسرح الجامعة الفرنسية و اول تعاون بين الجامعة الفرنسية و إحدى الجامعات المصرية منذ تاريخ إنشاء الجامعة الفرنسية عام 2002 و قد تحدث أيضا بعد ذلك نائب رئيس الجامعة .و فى نهاية الحفل قام معالى رءيس الجامعة الفرنسية و نائب رئيس الجامعة و سيادة العميدة و الأستاذة الدكتورة وكيلة الكلية و الاستاذة الدكتورة ياسمين برسوم المشرف على قسم الترجمة التخصصية و الاستاذة الدكتورة نهى صلاح الدين عوض رءيس قسم اللغة الفرنسية بتسليم الجوائز للفائزين و شهادات التقدير لكل الطلاب المشاركين فى هذا الاحتفال .
و قد حصل طلاب قسم اللغة الفرنسية بكلية الآداب على المركز الثانى فى الغناء و التمثيل المسرحى باللغة الفرنسية