ل

فريـق جراحـى بقسـم جراحـة القلـب و الصـدر بمستشفيـات جامعـة المنـوفيـة ينجـح فـي إنقـاذ حيـاة مريـض بعـد إنفجـار الشريـان الأورطـى بالقلـب

ادارة المعلومات والتوثيق

10/01/2018

نجـح فـريق جراحـى بقسـم جراحـة القلـب و الصـدر بمستشفيـات جامعـة المنوفيـة برئاسـة الأستـاذ الدكتـور/ رفيـق سليمـان - الأستـاذ المساعـد بالقسـم - مـن إنقـاذ حيـاة مريـض بعـد إنفجـار الشريـان الأورطـى بالقلـب حيـث حـضر مريـض يبلـغ مـن العمـر 59 عامـاً إلـى طـوارئ مستشفيـات جامعـة المنوفيـة كان يعانـى مـن آلام شديـدة بمنطقتـى الصـدر و الظهـر و بعـد إجـراء الفحوصـات الطبيـة مـن موجات صوتيـة علـى القلـب و أشعـة مقطعيـة علـى الشريـان الأورطـى تبيـن وجـود شـرخ و إنفجـار بالشريـان الأورطـى الصاعـد و المستعـرض ممـا يشكل خطـورة بالغـة علـى حيـاة المريـض إذا لـم يتـم التدخـل الجراحـى الفـورى، و علـى الفـور تـم تجهيـز المريـض للعمليـات و تـم تغييـر الشريـان الأورطـى الصاعـد و المستعـرض و إعـادة توصيـل شراييـن الرقبـة و المريـض حاليـاً بحمـد الله بحالـة جيـدة و يخضـع للرعايـة و العـلاج بقسـم جراحـة القلـب و الصـدر بالمستشفيـات الجامعية.

الفريـق الجراحـى المساعـد (أ.د/ إسـلام محـب ، د/ محمـد حجـاج ، د/ هشـام حسـن ، ط/ إبراهيـم خليـل ، ط/ محمـد بقـوش).
فريـق التخديـر (د/ امـل جـودة - ط/ سميـرة )
فـريـق التمريـض بعمليـات جـراحـة القلـب و الصـدر.