جامعة المنوفية

دورات تدريبية للعاملين بجهاز الشرطة

it unit

20/12/2016

فى ضوء حرص الجامعة على مشاركة المجتمع المدنى والتفاعل معه قامت كلية الحقوق بالتعاون مع مديرية الأمن بالمنوفية بتنظيم دورات تدريبية للعاملين بجهاز الشرطة من ضباط وأمناء حول كيفية التعامل مع المواطنين وعدم التجاوز معهم وحقوق الإنسان وضوابط استخدام القوة فى تنفيذ القانون وحق الدفاع الشرعى.

حاضر في البرامج التدريبية أساتذة الكلية فى مجال حقوق الإنسان واستفاد منها 8000 ضابط وأمين شرطة، وتلك الدورات تنظمها المديرية بشكل مستمر، صرح بذلك الدكتور أبو الخير عطيه عميد الكلية.

وأضاف عطية أنه تم تنظيم ندوات ومحاضرات حول النظام القانونى فى الإدارة المحلية بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة وذلك بمراكز شباب الباجور وأشمون والشهداء حاضر فيها الدكتور عبد الله الحنفى أستاذ مساعد فى القانون العام والدكتور سامى فرج مدرس القانون العام بالكلية، وتناولت الندوات قانون الإدارة والمجالس المحلية واختصاصاتها والتعيين والانتخاب للمحافظين وعلاقة المجلس المحلى بالمحافظة.

كما أشار عميد الكلية إلى أن أساتذة الكلية بقسم القانون الدولى يحاضرون فى دورات مكافحة الفساد والشفافية التى تنظمها الجامعة للعاملين والتى تدور حول الجوانب القانونية لمكافحة الفساد والاتفاقية الدولية له.