الجديد في تشخيص وعلاج أمراض الكلى في الأطفال  في ندوة بطب المنوفية

الجديد في تشخيص وعلاج أمراض الكلى في الأطفال في ندوة بطب المنوفية

كلية الطب

22/02/2018

نظمت وحدة أمراض  الكلي بقسم طب الاطفال بكلية الطب جامعة المنوفية ندوة علمية تناولت الجديد في تشخيص وعلاج أمراض  الكلي الحادة والفشل الكلوي تحت رعاية الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة والدكتور احمد جمال الدين عميد كلية الطب .

أشار الدكتور فادي الجندي رئيس قسم طب الاطفال أن الندوة تناولت اسباب ارتفاع وظائف الكلي في الاطفال وتشخيص وعلاج إلتهاب الكلي الحاد والفشل الكلوي الحاد والعقاقير المسببة للفشل الكلوي .

وأكدت الندوة علي اهمية التشخيص المبكر لإلتهاب الكلي الحاد ومتابعة وظائف الكلي بصفة مستمرة وضرورة عمل عينة من الكلي في حالات إلتهاب  الكلي الحاد والحد من إستخدام  العقاقير الضارة بالكلي مع ضرورة عمل نسبة لتركيز العقاقير في الدم .

حاضر في الندوة الدكتورة غادة المشد رئيس وحدة كلي الاطفال والدكتور زين عبد اللطيف والدكتورة هبة بحبح . ورأس الجلسات الدكتور احمد خطاب والدكتور احمد ثابت ونسق الندوة الدكتور محمد شكري والدكتورة هبة بدوي والدكتور محمد قورة.