الدكتور شوقى الصباغ عميد كلية التجارة

حقوق الطفل اليتيم في ندوة بتجارة المنوفية

البوابة الإلكترونية

04/05/2017

نظمت كلية التجارة جامعة المنوفية ندوة توعوية حول التوعية بالتكافل الإجتماعي لدعم اليتيم وذلك تحت رعايه الدكتور شوقى الصباغ عميد كلية التجارة والدكتور محمود الميتم قائم بعمل وكيل الكليه لشئون خدمه المجتمع وتنميه البيئه، وبحضور لفيف من أعضاء هيئة التدريس بكليه التجاره وعددًا كبيرًا من الطلاب والطالبات.

أشارت دكتورة أحلام السنطاوي مدرس بقسم الإقتصاد والمالية العامة إلى ضرورة المعرفة بوسائل ضمان الحفاظ على حياه الأطفال بدور الرعاية الإجتماعية من صور الإستغلال.. كما أشارت إلى أن وسائل مساعدة أطفال بدور الرعايه الإجتماعيه تتلقى حد أدنى من التعليم وأن هناك ضرورة ملحة في خلق قنوات مع الدولة من مؤسسات جامعية ومؤسسات المجتمع المدني حتى يتمكنوا من تحقيق حد أدنى من الدخل للإستمراهم فى حياه كريمة

وأسفرت الندوة إلى إتاحة فرص عمل لأبناء دور الرعايه الإجتماعيه من خلال الدولة أسوة بالمعاقين بنسبه ٥٪، تمكين أبناء دور الرعايه الإجتماعيه من الإلتحاق بمؤسسات الشرطة والعسكرية، إلزام طلاب الجامعات بمساعدة هؤلاء الأطفال وذلك بمحو امية خمسة طلاب قبل التخرج وفقــًا لقرار رئيس الوزراء، حث أعضاء هيئة التدريس بكل التخصصات على تقديم المساعدة لهم سواء كانت علمية أو نفسية أومادية.