رئيس جامعة المنوفية

تزامنا مع الاحتفال بعيد العلم .. رئيس جامعة المنوفية فى الفضائية المصرية

ادارة الاعلام

10/08/2017

إستضافت القناة الفضائية المصرية الدكتور معوض الخولى رئيس جامعة المنوفية تزامنا مع الاحتفالات بعيد العلم ليتحدث عن أهمية العلم ومكانة العلماء.
وأكد رئيس الجامعة أن مصر كانت منذ فجر الحضارة الانسانية مهدا لفكرة العلم ذاتها وعلى أرضها المقدسة برع أجدادنا العظام في إهداء العالم إختراعات وأفكارا وفلسفات مازال أثرها ينبض حيا في كل ركن من أركان العالم فتعددت الاسهامات المصرية في جميع مجالات العلم مثل الكتابة على ورق البردي والرياضيات والهندسة والعمارة والطب والجراحة والتشريح والفلك وحساب الزمن.
وأضاف أن مستقبل الوطن يتحدد بهؤلاء العلماء الأجلاء فى شتى مجالات العلم والمعرفة فبالعلم تحيا الشعوب وتبنى الحضارات، مشيرا إلى أن المجتمع المصري في أمس الحاجة لمخرجات علمية وتكنولوجية جديدة ومتطورة في مجالات الصحة والدواء والزراعة والغذاء والبتروكيمويات والفضاء والسيارات والطاقة البديلة ومعالجة المياه وتحليتها والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.