الدكتور أشرف هاشم

برعاية وزير الثقافة: جامعة المنوفية تشارك في الملتقى الدولي الأول للفنون التطبيقية بمركز الجزيرة

ادارة الاعلام

13/10/2017

شارك الدكتور أشرف هاشم أستاذ النسيج بقسم النسيج والملابس بكلية الإقتصاد المنزلي جامعة المنوفية ووكيل الكلية السابق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعميد المعهد العالي للهندسة والتكنولوجى سابقــًا في فعاليات الملتقى الدولي الأول للفنون التطبيقية 2017 بأعمال متفردة في مجال فنون النسيج "الجوبلان" وذلك تحت رعاية حلمي النمنم وزير الثقافة وبمشاركة 99 من ممثلي رواد الحركة الفنية المصرية بمركز الجزيرة للفنون بالزمالك في الفترة من 11 إلى 22 أكتوبر الجاري.
وقد قامت أعمال الدكتور أشرف على تصاميم ورؤى تجريدية للطبيعة الصحراوية باستخدام خامات طبيعية من الصوف البلدي المصبوغ بصبغات نباتية طبيعية وذلك بأسلوب وتصميم التابستري "الجوبلان".
وقال أن هذة التصاميم الفنية تعد أحد أقدم الأساليب اليدوية في مصر والعالم والتي إنفرد بها الملتقى بالمقارنة بالأعمال الأخرى.
حضر فعاليات إفتتاح ورعاية الملتقى الدكتور ميسون قطب عميد كلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان والدكتور خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية.