المهرجان الثقافي ا

الدراسة في ألمانيا وجامعة برلين التقنية في ندوة بجامعة المنوفية

ادارة الاعلام

31/10/2017

عقد علي هامش المهرجان الثقافي الألماني الذي إستضافته جامعة المنوفية تحت رعاية الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة ندوة تثقيفية حول الدراسة في جامعات ألمانيا وجامعة برلين التقنية .
أشار الدكتور عبد الرحمن فطوم مسئول جامعة برلين بالقاهرة أن الندوة إستعرضت فرص التمويل والبحث العلمي في ألمانيا وفرص الدراسة والمنح الدراسية وأنشطة الجامعات والجهات الألمانية من خلال الهيئة الألمانية للتبادل العلمي DAAD وجامعة ميونخ وجامعة برلين .
وأكد المشاركون في الندوة التي حضرها عدد كبير من طلبة البكالريوس والماجستير والدكتوراة أن دولة ألمانيا وجامعتها لها نشاط علمي كبير في مصر وتعتبر مصر شريك هام في مجال العلوم والبحث العلمي ، وهناك منح مشتركة بين DAAD ووزارة التعليم العالي لتمويل الأبحاث وخاصة الدكتوراة .
كما عرضت جامعة برلين دراسة المواد العلمية والهندسية ومنها هندسة الطاقة والمياة والتنمية العمرانية . وشروط التقديم والمنح المتاحة وكيفية الحصول عليها
وأشار المحاضرين في الندوة إلي أن التعرف علي كل هذا من خلال هذه الروابطhttp://www.campus-elgouna.tu-berlin.de/home/
WWW.daad.eg