كلية الآداب جامعة المنوفية

ادارة الاعلام

22/11/2017

التنمية المهنية في ورشة عمل لهيئة النايل تيسول بآداب المنوفية

نظم قسم اللغة الانجليزية بكلية الآداب جامعة المنوفيةتحت رعاية الدكتور اسامه مدني عميد الكلية ورشة عمل حول التنمية المهنية وذلك بالتعاون مع هيئة النايل تيسول NileTESOL وهي جمعية مهنية لجميع الأفراد الذين يشاركون في تطوير تدريس اللغة الإنجليزية، ويقوم بدعم الهيئة كلية التعليم المستمر بالجامعة الأمريكية بالقاهرة.

وحاضر في الورشة الدكتورة ياسمين صلاح الدين أستاذ بالجامعة الأمريكية بالقاهرة والتي أكدت أن أختيار موضوع الورشة في مجال تعلم وتدريس اللغة الانجليزية جاء لترسيخ اللغة بين طلاب القسم وتدعيمها بأفضل طرق التدريس الحديثة وذلك في مدينة شبين الكوم، وخلال الورشة تم عرض خبرات تدريسية لبعض المدرسين مع الطلاب بما يعكس موضوع الورشة من خلال عرض أحدث الإستراتيجيات وطرق التدريس التي طبقوها من خلال البرنامج التدريبي الذين يعملون به لتدريب معلمي اللغة الإنجليزية في محافظاتهم والتي يشرف عليه المكتب الإقليمي للغة الانجليزية وهيئة النايل تيسول.
وأكدا سمير عمارة وعلاء الفرماوي المسئولان بالهيئة أن هيئة النايل تيسول تقوم بعمل مؤتمر سنوى بالقاهرة يحضر فيه متخصصون فى تدريس اللغة الإنجليزية من جميع أنحاء العالم حيث يقومون بعرض أبحاثهم و تطبيقاتهم فى مجال تدريس اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية.
و تسعى هيئة النايل تيسول بعمل فعاليات لها فى المحافظات الأخرى خارج القاهرة و ذلك لخدمة معلمى اللغة الإنجليزية دون الاحتياج للخروج خارج محافظاتهم.
وقام على تنظيم الورشة الدكتور امير الكومي رئيس قسم اللغة الإنجليزية بالكلية ومايسة حشاد المسئولة بالقسم.