الإدمـان والتعاطي

طب المنـوفـيـة تطلق حملة ضد الإدمان والتعاطي

ادارة الاعلام

21/11/2017

أطلقت كلية طب المنوفية حملـة ضـد الإدمـان والتعاطي تحت رعاية الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة والدكتـور أحمـد جمـال الديـن عميـد الكليـة ورئـيس مجلـس إدارة المستشفيـات الجامعيـة والدكتـورة نانسـي أسعـد وكيـل الكليـة لشئـون التعليـم و الطـلاب والدكتـور محمـود قـورة وكيـل الكليـة لشئـون خدمـة المجتمـع وتنميـة البيئـة.
أشارت الدكتـورة صفـاء عبـد الظاهـر رئيس قسـم الطـب الشرعـى و السمـوم الإكلينيكيـة بالكليـة إلي أن الحملة تهـدف إلـى التوعيـة بمخاطـر الإدمـان علـى الشبـاب وأثره على حياتهـم الإجتماعيـة والأسريـة.
وأوضحت أنه سيتم التنسيـق مـع إدارة الجامعـة لتجـوب الحملـة جمـيع كليـات الجامعـة للتوعيـة بمخاطـر الإدمـان، مؤكدة علي أنه تم افتتاح العمـل بعيـادة عــلاج التـدخيـن و الإدمـان بمستشفيـات جامعـة المنـوفيـة واستقبالها الحالات للعلاج يـوم الخميـس مـن كل أسبـوع و هـى أول عيـادة متخصصـة تضـم نخبـة مـن الأطبـاء والإستشـارييـن لعــلاج التـدخيـن و الإدمــان بوسـط الدلتـا.
كما قـام طـلاب الفرقة الرابعة بالكليـة بعمل معرض يضم لوحات إرشادية للتعريف بأسبـاب الإدمـان ومخاطـره وكيفيـة العـلاج منـه والتعـرف علـى الأسمـاء الشائعـة للمـواد المخـدرة المنتشرة بيـن الشبـاب فـي المجتمـع.