مجلس جامعة المنوفية

مجلس جامعة المنوفية يعقد جلسة ديسمبر عقب الإحتفال بعيد الجامعة 41

ادارة الاعلام

27/12/2017

عقد مجلس جامعة المنوفية جلسته الشهرية برئاسة الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة وبحضور الدكتور عادل مبارك نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة وعمداء الكليات ونواب رئيس الجامعة وعمداء كليات ومعاهد الجامعة وأمين عام الجامعة والمستشار القانونى لرئيس الجامعة وذلك عقب الانتهاء من حفل عيد الجامعة الحادى والأربعين فى يومه الثانى حتى لا يتغيب عمداء الكليات عن كلياتهم خلال فترة الامتحانات.
استهل رئيس الجامعة الجلسة بتهنئة الحضور بعيد الجامعة الحادى والأربعين ملقيا الضوء على الاحتفال الذى تم على مدار يومين، مؤكدا أن جامعة المنوفية لاتسعى لإبهار الجميع بالشجر ولا بالحجر ولكن بإمكانياتها البشرية والتعليمية بالرغم من كونها جامعة إقليمية ولكن بها فريق عمل جماعى من أفضل الفرق على مستوى تاريخ الجامعة من أعضاء هيئة تدريس وجهاز وإدارى فى منظومة عمل متكامل فالجميع يسير فى اتجاه واحد وهدفهم جميعا إعلاء المصلحة العام.
واستعرض رئيس الجامعة أهم ماتم فى جدول أعماله خلال هذا الشهر حيث شهد المشروعات القومية التى قام الرئيس عبد الفتاح السيسى بافتتاحها فى الاسماعيلية مؤخرا والتى تمثل فوزا جديدا فى معركة التنمية التى تخوصها مصر وخطوة جديدة فى طريق مستقبل مشرق نفخر ونعتز به جميعا.
ثم استأنف رئيس الجامعة أهم قرارات مجلس الجامعة حيث وافق المجلس على:
تعديل لائحة استخدام أتوبيسات الإدارة العامة لرعاية الشباب نظرا لزيادة أسعار مستلزمات التشغيل وتودع كافة الإيرادات فى حساب صندوق التكافل الإجتماعى المركزى لطلاب الجامعة.
وإنهاء خدمة 2 من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب لإنقطاعهم عن العمل وشدد رئيس الجامعة على أن الجامعة لن تتوانى عن إنهاء خدمة من ينقطع عن عمله ولايقوم بواجباته تجاه عمله.
و ترشيح كلية التربية النوعية لجائزة الدولة للتفوق الممنوحة من المجلس الأعلى للثقافة لكل من: الدكتورة أمانى عبد المقصود أستاذ ورئيس قسم العلوم التربوية والنفسية فى العلوم الاجتماعية، الدكتور مختار محمد حسن أستاذ النحت المساعد قسم التربية الفنية فى مجال الفنون.
والدكتور هبه الغتمى مدرس مناهج وطرق تدريس اللغة الإنجليزية لجائزة الدولة التشجيعية فى العلوم الاجتماعية، والدكتور حلمى أبو الفتوح الأستاذ بقسم المناهج وطرق التدريس لجائزة خليفة التربوية الدولية فى مجال الأستاذ الجامعى المتميز فى مجال التدريس.
والدكتور حلمى أبو الفتوح الأستاذ بقسم المناهج وطرق التدريس والدكتور حمدى الفرماوى أستاذ علم النفس التربوى لجائزة اتحاد جامعات العالم الإسلامى 2017.
وترشيح كلية الطب للدكتور هاله بدران رئيس قسم القلب والأوعية الدموية لجائزة خليفة التربوية الدولية 2017/2018.
وترشيح كلية العلوم لجائزة الدولة التقديرية الممنوحة من أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا للدكتور محمد الزيدية أستاذ متفرغ بقسم الفيزياء بالكلية فى مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم مجالات العلوم الأساسية، والدكتور صابر صقر الأستاذ المتفرغ بقسم علم الحيوان بالكلية فى مجال العلوم الأساسية.
والموافقة على تعيينات جديدة فى وظيفة أستاذ وأستا مساعد ومدرس بمختلف كليات الجامعة ومنح دكتوراه وماجستير ودبلوم دراسات عليا.
كما اعتمد المجلس الخطة البحثية الخمسية للجامعة من 2018 حتى 2013.
والموافقة على مذكرة التعاون بين الجامعة وأكاديمية الصين للعلوم معهد التصنيع الهندسى ببكين، ومذكرة التعاون بين الجامعة والجامعة الطبية فى لوبين فى مجالات التبادل الطلابى وأعضاء هيئة التدريس والمنح والنشر العلمى.
والموافقة على إنشاء مركز الخدمة العامة بكلية الصيدلة كوحدة ذات طابع خاص لها الاستقلال الفنى والمالى والإدارى.