إستقبال رئيس مجلس إدارة جمعية نحال بالرياض

رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس مجلس إدارة جمعية نحال بالرياض

البوابة الإلكترونية

16/01/2018

استقبل الدكتور معوض الخولى رئيس جامعة المنوفية صباح اليوم الدكتور سعوظ بن عبد العزيز الجوير رئيس مجلس إدارة الجمعية التعاونية لتطوير صناعة النحل بالرياض بالمملكة العربية السعودية "نحال" يرافقه الدكتور عادل بلتاجى عميد كلية الزراعة بالجامعة وذلك فى إطار فعاليات مذكرة التعاون بين كلية الزراعة والجمعية.
بدأ رئيس الجامعة حديثه عن قوة العلاقة بين مصر والشعوب العربية والتعاون المثمر بين الجامعات العربية فى مختلف التخصصات.
وأضاف أن عمر كلية الزراعة 75 عاما فهى أقدم كليات الجامعة والأساس الذى بنيت عليه الجامعة.
مشيرا إلى أنه منذ توليه رئاسة الجامعة جاهد كثيرا لدعم الكلية لقناعته أن الزراعة هى أهم مجال فى طريق التنمية خاصة فى ظل توجهات الدولة حاليا لإستصلاح الأراضى ومشاكل المياه وخاصة المرتبطة بالرى فخريج كلية الزراعة هو المنوط بحل هذه القضايا.
وخلال الثلاث سنوات الماضية تم تطوير الكلية وزيادة عدد الطلاب وتعيين معيدين جدد للإستفادة من الأفكار الجديدة للشباب وإبتكار تخصصات جديدة والعمل على تطوير أنواع المحاصيل واستخدام طرق رى إقتصادية وإستغلال للموارد الطبيعية.
ويتم الآن داخل مزرعة الجامعة بالراهب بناء مركز البحوث الزراعية يحتوي على معامل وقاعات الدرس ومبنى إداري ومسجد وحظائر للأغنام والماعز وجاري استكمال عمل بقية المزارع المكشوفة والمتاجر ومزارع للدواجن والعيادة البيطرية وهناجر التخزين، والجامعة تخطط للانتهاء من هذه المزارع فى غضون ٣ سنوات على الأكثر ونقل كل المزارع من الكلية إليها.
حضر اللقاء الدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة دريه خيرى وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور صبحى قاسم صاحب مجموعة مناحل الشفا والدكتور أحمد عبد القوى أستاذ مساعد تربية النحل بقسم الحشرات بالكلية.
وفى نهاية اللقاء قام الدكتور سعود بن عبد العزيز رئيس مجلس إدارة الجمعية بإهداء رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة هدايا تذاكارية باسم الجمعية وقام رئيس الجامعة بإهدائه درع الجامعة.