جامعة المنوفية

مركز تعليم الكبار المنوفية يشارك فى المؤتمر الدولى الخامس لمراكز اليونسكو

البوابة الإلكترونية

20/02/2018

شارك الدكتور جمال الدهشان عميد كلية التربية جامعة المنوفية والدكتورة هبه الغتمى ممثلين لمركز تعليم الكبار جامعة المنوفية فى فعاليات اليوم الأول للمؤتمر الدولى لمراكز اليونسكو من الفئة الثانية للتعلم مدى الحياة وتعليم الكبار الذى نظمة المركز الإقليمى لتعليم الكبار (أسفك) ودعا المؤتمر إلى أن التعليم الشامل للجميع حقا أساسيا من حقوق الإنسان فى الحياة وضرورة ملحة لتشكيل مستقبل الأمم.
وقام كل من المركز الدولى للبحوث والتدريب بالصين ومعهد اليونسكو للتعليم مدى الحياة بألمانيا ومركز جنوب آسيا لتنمية المعلمين بسيريلانكا بعرض أنشطتهم والتى أكدت على أن تطوير سياسات محو الأمية وتعليم الكبار هو الحل لتحقيق التنمية المستدامة والرقى للمجتمعات.
ومن هنا كان الهدف من المؤتمر وهو بناء شراكات معرفية وبحثية فى مجال التعلم مدى الحياة وتبنى المبادرات الإبداعية وتعزيز الأواصر بين مراكز اليونسكو بعضها البعض والجامعات ومراكز البحوث.