رئيس جامعة المنوفية

قيادات جامعة المنوفية تفتتح مسجد كلية التربية

إدارة الاعلام

30/05/2018

إفتتح مساء اليوم الدكتور معوض الخولي رئيس جامعة المنوفية ونوابه الدكتور عادل مبارك للتعليم والطلاب والدكتور أحمد القاصد للدراسات العليا والدكتور عبد الرحمن قرمان لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور جمال الدهشان عميد كلية التربية مسجد كلية التربية بحضور أمين عام الجامعة وعمداء الكليات ووكلاء كلية التربية وأعضاء هيئة التدريس عقب إفطار جماعى نظمته الكلية للضيوف.
أكد رئيس الجامعة أن إفتتاح المسجد اليوم هو نهج تسير على خطاه جامعة المنوفية منذ نشأتها وهو إقامة شعائر الله على أرضها وعلينا جميعا أن نعيد لكل مكان دوره المنوط به ونساعد فى تربية جيل ينشأ على القيم الدينية والأخلاق ومواظب على صلاته وتأدية حق ربه داعيين الله أن يتقبل هذا العمل خالصا لوجهه الكريم.
وطالب أعضاء هيئة التدريس بالكلية بأهمية إعادة النظر فى المناهج وتطويرها بما يلائم التطور والتغيير السلوكى والأخلاقى الذى أصبحنا نشهده هذه الأيام لأن كليات التربية لها دور هام فى بناء المجتمع.
وأعلن أنه فى غضون أيام قليلة سيتم إفتتاح مبنى كلية التربية للطفولة المبكرة ومبنى المجمع التعليمى الذى يضم مدرجات وصالات لخدمة جميع كليات الجامعة.
وتقدم الخولى بالشكر لكل من ساهم فى إنشاء هذه المسجد وخاصة الإدارة الهندسية والشركة المسئولة عن التنفيذ.
أكد الدكتور جمال الدهشان على أهمية دور العبادة في انتظام وتحسين سلوك الطلاب ودور المسجد كأحد المؤسسات التربوية التي تقوم بدور هام في تنمية القيم الدينية والعقائدية والذي يزاد دوره في ظل تضاؤل دور المؤسسات الرسمية في هذا الجانب.
وعقب الإفتتاح وتأدية صلاة المغرب والعشاء بالمسجد قام الدكتور جمال الدهشان بإهداء دروع تذكارية لرئيس الجامعة ونواب رئيس الجامعة تقديرا لمجهوداتهم وشكرا باسم الكلية لمساهماتهم فى تطوير الكلية.
شارك فى تنظيم حفل الإفطار والإشراف عليه الدكتورة هبه الغتمى مدير مركز تعليم الكبار بالكلية وهويدا الوحش مدير إدارة البحوث.