رئيس

مدرس بعلوم المنوفية يشارك فى أكبر مؤتمر دولى عن فيزياء الضوء بالولايات المتحدة الأمريكية

ادارة الاعلام

11/02/2019

يشارك الدكتور محمود جعفر المدرس بقسم الفيزياء كلية العلوم باسم جامعتي المنوفية وهامبورج للتكنولوجيا بألمانيا فى مؤتمر "photonics west 2019" الذى يعد أكبر مؤتمر دولي في العالم عن فيزياء الضوء في مدينه سان فرانسيسكو بالولايات المتحدة الأمريكية.
وأشار جعفر إلى أنه يقدم بحثان في المؤتمر عن كيفية التحكم في الضوء ديناميكيا لارسال حزم من البيانات ضوئيا داخل شرائح ميكروميتريه.
وجدير بالذكر أن الدكتور محمود جعفر قام بنشر أكتر من ٣٥ بحث في مجلات علمية مرموقة، وشارك في ١٧ مؤتمر دولي خارج مصر في ١١ دولة بأوروبا وآسيا وأمريكا، وتدور معظم أبحاثه حاليا عن كيفيه التحكم في الضوء وإستخدامه في الإتصالات الضوئيه فائقه السرعة، بالإضافة إلى توليد الموجات عالية التردد أو موجات "التيراهيرتز" لاستخدامها في مجال الطب والأغراض الأمنية.