محافظ المنوفية

بحضور محافظ المنوفية.. رئيس جامعة المنوفية يشهد تدشين مؤتمر المنوفية الأول للتنمية والاستثمار

إدارة الاعلام

02/03/2019

شهد الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية فعاليات مؤتمر المنوفية الأول للتنمية والاستثمار والذى يعقد تحت رعاية وحضور اللواء أركان حرب سعيد عباس محافظ المنوفية وبحضور مكرم محمد أحمد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، وقيادات المحافظة ونواب مجلس الشعب ونقباء الأطباء والمهندسين والمحامين ورؤساء المجالس التنفيذية والمحلية بالمحافظة ولفيف كبير من رجال الأعمال والمستثمرين.
أوضح مبارك أن المؤتمر يأتى تأكيدا على أهمية المشاركة المجتمعية للمساهمة فى حل مشاكل وقضايا المحافظة ودفع عجلة التنمية بالمحافظة وتوفير الاحتياجات الضرورية وعدم الاعتماد بصورة كاملة على موازنة الدولة بل فتح أبواب المساهمة من قبل رجال الأعمال والمستثمرين والقيادات للمضى فى طريق التنمية المستدامة وتوجهات الدولة للتطوير والتنمية فى ظل قيادتها السياسية.
كما أكد مبارك على ماتتميز به محافظة المنوفية بما تملكه من إمكانيات بشرية متميزة، وبفضل جهود أبنائها المخلصين والتى تؤهلها لتكون فى مقدمة المحافظات، وأهمية تضافر جهود جميع أبنائها لتطويرها وتنميتها وسد احتياجاتها فى مختلف القطاعات وأهمية استغلال مواردها الذاتية كخطوة أولى فى طريق التنمية، مؤكدا على دعم الجامعة لخطط المحافظة التنموية وتقديم كافة الخدمات والاستشارات والمشاركات اللازمة.
وطالب رئيس الجامعة الحضور بوضع خارطة طريق محدده المعالم والأهداف، وتحديد جدول زمنى يبدأ منذ الآن لتنفيذ المقترحات التى يتم التوصل إليها.
هذا وقد استعرض المحافظ محاور وأهداف المؤتمر الأول الذى يأتى ضمن سلسلة المؤتمرات التى تتبناها المحافظة، وعرض كافة احتياجات المحافظة والإمكانيات المتاحة فى جميع القطاعات وقرى المحافظة، وفتح باب النقاش والمقترحات لحل هذه المشاكل، ومناقشة مدى إمكانية تطبيق وتنفيذ الأفكار المقترحة لتحقيق أهداف المؤتمر.