الدكتور

توصيات هامة بالجلسة الختامية للمؤتمر العلمي الأول للدراسات الشرقية بآداب المنوفية

ادارة الاعلام

20/03/2019

تضمنت فعاليات الجلسة الختامية اليوم للمؤتمر العلمي الأول لقسمي اللغة الفارسية واللغة العبرية بكلية الآداب جامعة المنوفية بالتعاون مع جمعية خريجي أقسام اللغات الشرقية بالجامعات المصرية تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية واشراف الدكتور أحمد فرج القاصد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور أسامة مدني عميد الكلية ، فعاليات هامة تثري الدراسات الشرقية علي مستوي العالم العربي .

وصرحت الدكتورة هويدا عزت رئيسة المؤتمر ان اهم هذه التوصيات توسيع فعاليات المؤتمر في دورته القادمة ليصبح مؤتمرا دوليا ، الاهتمام بالدراسات البينية وتعميقها لغويا وادبيا، تعميق الاستفادة من الدراسات السياسية والتاريخية وتقديمها في توصيات لصانعي القرار ، توجيه الاهتمام إلي الدراسات الوثائقية وخاصة الأدب الوثائقي .

وأضاف الدكتور عمرو علام رئيس المؤتمر انه تم وضع تصور لإنشاء مركز للدراسات الشرق أوسطية ، تنفيذ مشروع بحثي جماعي يتضمن مختلف التخصصات وتخصيص جائزة لأفضل مشروع بحثي لشباب الباحثين.

وتضمنت فعاليات الجلسة أيضا تكريم أساتذة أقسام اللغات الشرقية بالجامعات المصرية الراحلين ، وأساتذة قسمي اللغة الفارسية واللغة العبرية بكلية الآداب جامعة المنوفية، وتكريم رؤساء الجلسات العلمية والباحثين واهداءهم شهادات تقدير، تقديرا لدورهم في إثراء مجالات الدراسات الشرقية.