الزراعة تستضيف خبراء الزراعة بالتقنية المغناطيسية في ورشة عمل

اداره الاعلام

20/11/2019

عقدت كلية الزراعة جامعة المنوفية ورشة عمل حول أحدث تقنيات الزراعة والري وأستخدمات التقنيات المغناطيسية في زراعة المحاصيل، وذلك بحضور ورعاية الدكتور أيمن حافظ عميد الكلية والدكتورة درية خيري وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

تناولت الورشة الحديث في تكنولوجيا الزراعة في إنتاج الخضروات والفواكة والغلال الزراعية المتنوعة دون استخدام مواد كيمياوية من أسمدة أو مبيدات لتجنب الأثار السلبية للزراعة وإيجاد بيئة زراعية نظيفة حتى تتحقق المتطلبات الاساسية اللازمه للزراعة كالتربة والماء والھواء.

وقد ألقت الورشة الضوء على التقنية المغناطيسية لمعالجة مشاكل نقص مياه الري و درجة ملوحتھا وعوامل التربة التي تؤثربشكل سلبي علي الإنبات والمحصول النھائي.

حاضر فيها الدكتور وائل محمد عمران رئيس قسم علوم الأراضي والمساحة والدكتور الحسيني عبد الغفار أستاذ كيمياء الأراضي بقسم علوم الأراضي والمستشار ياسر سعد الدين طاهر عضو المجلس الإستشارى العلمى لشركة دلتا وخبير نظم الرى ومعالجة المياة بالتقنية المغناطيسية، الدكتور مجدى شاهين محمد حسين أستاذ علوم الأراضى والمساحة بكلية الزراعة جامعة الأزهر الدكتور محمد إبراهيم حسن الباحث بمعهد بحوث البساتين بمركز البحوث الزراعية وخبير الزراعة بالتقنية المغناطيسية.