التربية تشارك مركز الدراسات الوطنية في تفعيل برنامج "المدير المتميز" لتنمية مهارات العاملين

اداره الاعلام

16/02/2020

شاركت كلية التربية جامعة المنوفية في فاعليات برنامج التدريب "المدير المتميز" وذلك بمقر مركز الدراسات الوطنية بشبين الكوم. مثل الكلية الدكتور صبحي شرف عميد كلية التربية ، الدكتور جمال الدهشان استاذ أصول التربية وعميد كلية التربية السابق، الدكتور محمود فوزي وكيل كلية التربية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة،الدكتور مجدى يونس استاذ اصول التربية والتخطيط التربوى بكلية التربية .
تمت فعاليات وأنشطة البرنامج المدير المتميز بحضور كوكبة من رجال التعليم والموجهين والمعلمين والطلاب وبعض القيادات التربوية بوزارة التربية والتعليم ، وذلك على مدار ٥ ايام ، تم الحديث فيهما عن مفهوم الادارة العلميةالحديثة ،مستويات الادارة ،الوظائف الادارية
كما تم مناقشة القيادة والمدير الفعال وأنماط القيادة.
وكذلك مفهوم القيادة والتحفيز والعوامل التى تساعد علي تحفيز العاملين وانواع الحوافز
ومهارات الاقناع ومهارات الادارة والمهارات الاساسية للقائد ومهارات الحوار الفعال،مصادر قوة القائد ومحددات فاعلية القائد وفنون القيادة والادوات الابتكارية الحديثة لحل المشكلات واتخاذ القرارات الإدارية.