رئيس

جامعة المنوفية تنظم قافلة متكاملة إلى سبك الأحد للكشف والعلاج المجانى والتوعية ومحو الأميه وتعليم حرف صغيرة

ادارة الاعلام

25/08/2021

فى إطار مشاركة جامعة المنوفية فى فعاليات المبادرة الرئاسية حياة كريمة والتى تستهدف القرى الأكثر احتياجا.. نظمت الجامعة برئاسة الدكتور عادل مبارك قافلة متكاملة إلى قرية سبك الأحد بمركز أشمون بالتعاون مع مؤسسة بوابتك للخير للتنمية.
أكد رئيس الجامعة أن مبادرة "حياه كريمة" التى دعا إليها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية تعد من أهم المبادرات الوطنية على مستوى الدولة لتوفير حياة كريمة للقرى الأكثر احتياجا، وتقوم الجامعة بالمساهمة فى تنفيذ هذه المبادرة الهامة وتوجيه قوافل متكاملة لجميع قرى المحافظة والمحافظات الأخرى لتقديم خدمات متكاملة لجميع الأهالى.
وقام الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية والدكتور عبد الرحمن الباجورى مستشار رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بتفقد فعاليات القافلة ومتابعة الخدمات التى تقدمها والتى تشمل قافلة طبية وقافلة تربوية.
أوضح الدكتور محمود قوره عميد الطب أن القافلة الطبية تضم تخصصات (العيون، الجلدية، القلب، الأطفال، المخ والأعصاب، المسالك، الصدر، العظام، الباطنة، الجراحة العامة، الأنف والاذن، الأمراض النفسية والعصبية، طب المناطق الحارة، العمليات الجراحية، الأطراف الصناعية، الأورام، الأسنان) لتقديم الكشف والعلاج المجانى لأهالى القرية، وتحويل الحالات التى تحتاج إلى جراحات إلى مستشفى الجامعة.
وأضاف الدكتور صبحى شرف عميد التربية أن القافلة التربوية يتم بها ندوات توعوية وفصول محو أميه.
وأشارت الدكتورة هيام مصطفى وكيل التربية النوعية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومدير مركز تنمية الريف بالجامعة أن المركز يشارك فى فعاليات القافلة ونظم ورش عمل للفتيات وربات البيوت لتعليم مهارات عن التفصيل وأعمال الكورشية وعمل مشغولات فنية من أجل افتتاح رؤية جديدة لتنفيذ ملابس وتحدى غلاء الأسعار ودلك تمهيدا لعمل مشروعات صغيرة لزيادة دخل الأسرة فى ظل ظروف جائحة كورونا.
كان فى استقبال رئيس الجامعة الدكتورة أمل غنيم منسق مساعد مؤسسة حياة كريمة، الدكتور عبد الرحمن السباعى وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، المحاسب جلال عبد السلام رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الجامعة والذى أشرف مع أهالى القرية على تنظيم أماكن تواجد المشاركين فى القافلة، السيد/ علاء فتحى مدير عام خدمة المجتمع.