رئيس

مبارك يعقد جلسة مجلس الجامعة أغسطس ٢٠٢١ ويهدى الأعضاء نسخة من كتاب "مختارات من حصاد وإنجازات جامعة المنوفية"

ادارة الاعلام

02/09/2021

عقد الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية جلسة مجلس الجامعة لشهر أغسطس ٢٠٢١ بحضور الدكتور أحمد ذكى بدر وزير التنمية المحلية الأسبق وعضو مجلس الجامعة من الخارج، نائبا رئيس الجامعة الدكتور أحمد القاصد للدراسات العليا والبحوث والدكتور نانسى أسعد للتعليم والطلاب والمحاسب أكرم عبد الدايم أمين عام الجامعة وعمداء الكليات.
استهل مبارك الجلسة بإهداء الأعضاء نسخة من كتاب "مختارات من إنجازات جامعة المنوفية" والذى صدر مؤخرا فى نسخته الأولى ويضم مختارات هامة من حصاد وانجازات الجامعة على مدار العامين الماضيين والذى سيتوالى طباعتها فى سلسلة متعاقبة لرصد إنجازات الجامعة.
ووجه مبارك التهنئة لجميع منسوبى الجامعة ولجميع أبناء المحافظة والمحافظات المجاورة لصدور قرار بدء الدراسة بكليتى طب الأسنان والذكاء الاصطناعي وتجهيزهما على أعلى مستوى مما يعد انجازا جديدا الجامعة فى طريق سلسلة الافتتاحات والانشاءات التى تنتهجها الجامعة.
واستعرض مبارك الفعاليات التى تمت خلال هذا الشهر وأهمها موافقة المجلس الأعلى للجامعات علي إقامة دورات مختلفة بمعهد إعداد القادة للمرشحين لشغل الوظائف القيادية بالجامعات (رؤساء الجامعات، نواب رؤساء الجامعات، العمداء، الوكلاء)، التأكيد علي قرار المجلس الأعلى للجامعات بعدم وضع ختم شعار الجمهورية (النسر) علي أي شهادة جامعية غير معتمدة من أمانة المجلس الأعلى للجامعات.
تفقد سير العمل بموقع الجامعة الأهلية بطوخ طنبشا، المرور علي مستشفي الجامعة يوميا للاطمئنان علي حالة مصابي فريق كرة السرعة والتأكيد علي حسن تقديم الخدمة الطبية اللازمة لهم، واستقبال الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة واللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ومرافقتهم فى زيارة تفقدية للمستشفى الجامعى لمتابعة الحالة الصحية للمصابين.
كما تم خلال الشهر انعقاد اللجنة العليا للإشراف على التطعيم ضد فيروس كورونا لأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب، وبدء تجهيز نقاط عمل بمختلف كليات الجامعة لإعطاء التطعيمات، والمشاركة في قافلة متكاملة بقرية سبك الأحد بمركز أشمون ضمن فعاليات مبادرة حياة كريمة.
واستأنف مبارك الجلسة بعرض جدول الأعمال وإحاطة المجلس بالقرارات والتصديق عليها، كما قام نائبا رئيس الجامعة بعرض موضوعات القطاعان.
وفى ختام الجلسة قدم الدكتور عصام شوقى رئيس قسم تكنولوجيا التعليم بالتربية النوعية عرضا عن آليات تحويل الكتاب الجامعى الورقى إلى كتاب إلكتروني تنفيذا لقرار المجلس الأعلى للجامعات ليتم تطبيقه فى العام الدراسى القادم، حيث شرح كيفية تحويل المقررات إلكترونيا وكيفية تحميلها على المنصة، وكيفية التعامل مع التطبيقات المختلفة لضمان وصول المعلومة للطلاب من خلال تقنية حديثة تعرض المنهج النظرى والتدريبات والرسومات ومختلف أدوات التعليم، وأجاب على تساؤلات العمداء.