المجلس الأعلي للدراسات العليا يشيد بأبحاث  جامعة المنوفية و يستعرض تقرير الجامعة  الخاص بالبحوث التطبيقية التي تخدم الإقليم

المجلس الأعلي للدراسات العليا يشيد بأبحاث جامعة المنوفية و يستعرض تقرير الجامعة الخاص بالبحوث التطبيقية التي تخدم الإقليم

ادارة الاعلام

21/06/2022

أعلن الدكتور أحمد فرج القاصد نائب رئيس جامعةالمنوفية للدراسات العليا و البحوث ،أنه تم خلال إجتماع المجلس الأعلي للدراسات العليا و البحوث اليوم في جلسته رقم ٥٩ ، برئاسة الدكتور محمد لطيف أمين عام المجلس الأعلي للجامعات استعراض التقرير الخاص بالبحوث التطبيقية بجامعة المنوفية و التي تخدم الإقليم و مدي التقدم بها
وأضاف القاصد أنه تم استعراض المحاور المقترحة لإستكمال الأبحاث بها و الخطة الزمنية لإنجازها.، مشيرا إلي ان المجلس قد اعتمد التقرير و وافق علي المحاور البحثية المقترحة و التي تضم أبحاث في مجالات الاستفادة و اعادة تدوير المخلفات الصلبة الزراعية و الصناعية ، و التعامل الأمثل مع مياة الري و معالجة مياة الصرف الزراعي و الصناعي و محور التخطيط العمراني للاقليم و المشروعات الصغيرة ، و ريادة الأعمال .
كذلك استعرض المجلس بعض المشروعات التي تم إنجازها بالفعل مثل مشروع الوقود الحيوي من روث الحيوانات.
هذا و قد أشاد المجلس بجهود الجامعة في التكامل مع السلطة التنفيذية بالمحافظة لإيجاد حلول بحثية عملية قابلة للتطبيق للرقي بالإقليم.