لجنة شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تعرض تقاريرها عن القوافل الزراعية

مجلس الكلية

26/12/2019

عرضت لجنة شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  تقرير عن القافلة الزراعية التي توجهت إلى الإدارة الزراعية بالشهداء – محافظة المنوفية وذلك يوم الاثنين الموافق 4/11/ 2019 وذلك بحضور كل من:

• د/ أيمن يونس علام                                   مدرس بقسم علوم وتكنولوجيا الأغذية
  • م.م/ ياسر محمد شحاتة محمد                       مدرس مساعد بقسم المحاصيل

وهدفت القافلة إلي:

• إكساب معارف وتنمية مهارات السادة الحاضرين (المرشدين الزراعيين وأخصائيات التنمية والرائدات الريفيات والمزارعين) بأهم قواعد التغذية السليمة.
  • إكساب معارف وتنمية مهارات السادة الحاضرين (المرشدين الزراعيين وأخصائيات التنمية والرائدات الريفيات والمزارعين) بكيفية النهوض بإنتاجية القمح في مصر.

وكذلك تقرير خاص بالقافلة الزراعية التي توجهت إلى الإدارة الزراعية بمنوف – محافظة المنوفية وذلك ضمن فاعليات الأسبوع البيئي السابع يوم الاثنين الموافــــق 11/11/ 2019 وذلك بحضور كل من:

• د/ أسامة علي محمد علي                            أستاذ مساعد بقسم المحاصيل
  • د/ سمر جمال شعير                                   مدرس بقسم الإرشاد الزراعي والمجتمع الريفي
  • د/ إيناس ماجد معاز                                   مدرس مساعد بمعهد الكبد
  • د/ محمد الحويطي                                      أستاذ مساعد بكلية الطب البيطري

وهدفت القافلة إلي:

• إكساب معارف وتنمية مهارات السادة الحاضرين (المرشدين الزراعيين وأخصائيات التنمية والرائدات الريفيات والمزارعين) بعمليات خدمة محصول القمح.
  • إكساب معارف السادة الحاضرين (المرشدين الزراعيين وأخصائيات التنمية والرائدات الريفيات والمزارعين والمربيين) بخطورة الإصابة بفيرس (C) وأهم طرق الوقاية والعلاج منه.
  • إكساب معارف وتنمية مهارات السادة الحاضرين (المرشدين الزراعيين وأخصائيات التنمية والرائدات الريفيات والمزارعين) بطرق الاتصال الفعال.

ايضا تم عرض تقرير عن القافلة الزراعية التي توجهت إلى مديرية الزراعة بشبين الكوم – محافظة المنوفية وذلك يوم الاثنين الموافق 18/11/ 2019 وذلك بحضور كل من:

-د/ عبد اللطيف عبد الوهاب سمك                  أستاذ مساعد بقسم الهندسة الزراعية والنظم الحيوية

-د/ السيد السيد الدهشان                             مدرس بقسم الإنتاج الحيواني

وهدفت القافلة إلي:

-إكساب معارف وتنمية مهارات السادة الحاضرين (المرشدين الزراعيين وأخصائيات التنمية والرائدات الريفيات والمزارعين) بطرق ووسائل ترشيد استخدام مياه الري في الزراعة.

إكساب معارف وتنمية مهارات السادة الحاضرين (المرشدين الزراعيين وأخصائيات التنمية والرائدات الريفيات والمزارعين والمربيين) بالاشتراطات الأساسية للحلابة الصحيحة للجاموس والأبقار.