رئيس

الانماط الغذائية للوجبات السريعة وأثرها علي الانسان في ندوة بجامعة المنوفية

ادارة الاعلام

28/03/2022

نظمت الادارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ندوة توعوية بعنوان الانماط الغذائية للوجبات السريعة وأثرها علي الانسان.
وذلك برعاية الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية، الدكتور عبد الرحمن الباجورى مستشار رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة،واشراف الدكتور شريف صبرى عميد كلية الاقتصاد المنزلى والدكتورة سهام عزيز وكيل كلية الإقتصاد المنزلى لشئون خدمة المجتمع .
وحاضر فيها الدكتور محمد القباري مدرس التغذية بقسم التغذية وعلوم الاطعمة كلية الاقتصاد المنزلي.
وبحضور علاء فتحى مدير عام الإدارة العامة لخدمة المجتمع.
واوضحت الندوة مدي خطورة الوجبات السريعة وتأثيرها علي الصحة العامة وكان الهدف من الندوة معرفة كيفية تجنب ادمان الوجبات السريعة واستبدالها بوجبات غذائية صحية للمحافظة علي الصحة العامة بمعرفة
كيفية الاختيار الامثل من بين الاصناف الغذائية المختلفة بما يتناسب مع الحالة الصحية للمستهلك،
كمية السعرات الحرارية العالية بالوجبات السريعة ومدي فقرها غذائيا
، مكونات الوجبة العذائية الصحية، انواع الوجبات المتسببة بارتفاع نسبة الانسولين ،الأمور الواجب مراعتها للتخفيف من حدة الاثار الجانبية في حالة تناول وجبات سريعة، اعراض انسحاب الوجبات السريعة من الجسم في حالة اتباع نظام غذائي صحي.