ترشيد الإستهلاك وإرتفاع الأسعار قافله الكلية لشهر مايو 2022

مكتب شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

11/05/2022

أقيم يوم الإثنين الموافق 9-5-2022م بقاعة المناقشات بكلية الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية ندوة بعنوان "إدارة موارد الأسرة في ظل موجة ارتفاع الأسعار في الوقت الحالي" والتي نظمها قسم إدارة المنزل والمؤسسات بالكلية تحت رعاية:
السيد الأستاذ الدكتور/ عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية.
والسيد الأستاذ الدكتور/ عبد الرحمن الباجوري مستشار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
وتحت إشراف كلا من :
السيد الأستاذ الدكتور/ شريف صبري عميد الكلية.
السيدة الأستاذة الدكتورة/ سهام عزيز وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة..
السيد الأستاذ الدكتور/ ربيع نوفل رئيس قسم إدارة المنزل والمؤسسات .
السيدة الفاضلة الأستاذة/ جيهان فتحي أخصائي إعلام في المجمع الإعلامي بشبين الكوم والتابع للهيئة العامة للاستعلامات التابع لرئاسة الجمهورية. وذلك بمشاركة كلا من :-
أ.د / نهي عبد الستار .
أ.د/ مني صقر أستاذ مساعد بقسم إدارة المنزل والمؤسسات
تضمنت الندوة عدة محاور : أنواع موارد الأسرة وتصنيفها- تشابه الموارد - عوامل تؤثر في استعمال موارد الأسرة - دخل الأسرة -مكونات دخل الأسرة - مصادر دخل الأسرة (النقدي - العيني) - الدخل الحقيقي والدخل الكلي للأسرة - أنماط دخل الأسرة - الأسس والقيم التي يجب أن تتميز بها الأسرة المصرية - تخطيط الدخل المالي (الميزانية المالية) - الهدف من الميزانية المالية - قواعد نجاح الميزانية - خطوات عمل الميزانية - وسائل زيادة الدخل - وسائل ضغط المصروفات - الادخار .