مجلـس إدارة المستشفيـات الجامعيـة يعقـد جلستـه الطارئـة لوضـع خطـط العمـل لمواجهة تداعيـات إنتشـار فيـروس كورونـا المستجـد

كلية الطب

22/03/2020

عقد  مجلس إدارة المستشفيات الجامعية جلسته الطارئة العاجلة برئاسة الدكتور محمود قورة عميد الكلية و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية و السادة وكلاء الكلية الدكتور ناصر عبد الباري للتعليم و الطلاب و الدكتور طاهر عبد الستار للدرااست العليا و البحوث و الدكتور عبد الرحمن السباعي لخدمة المجتمع و تنمية البيئة و بحضور الدكتور محمد الصاوى مدير عام المستشفيات الجامعية و السادة مديري المستشفيات و السادة أعضاء المجلس.

و ناقش المجلس سبل تنفيذ قرارات المجلس الأعلي للمستشفيات الجامعية الجامعية بجلسته الطارئة الأخيرة و الإستعداد لمواجهة أى طارئ خلال الفترة القادمة و وافق الحضور على تجهيز عدد مناسب من غرف العزل. كما وافق المجلس على تنظيم دورة تدريبية عاجلة لتدريب الأطبا ءعلى أجهزة التنفس الصناعى و العمل عليها.

و أكد المجلس على ضرورة مراعاة عدم الإزدحام و عدم تواجد المرافقين و الزيارات داخل أروقة المستشفي بمساعدة رؤساء الأقسام و تعاونهم مع إدارة الأمن الداخلي.

و أعلن مجلس إدارة المستشفيات الجامعية عن أتم الإستعداد التام للمستشفيات الجامعية القيام بواجبها تجاه مرضى المحافظة في أى وقت، و تم تدشين موقع العيادات العيادات الإلكترونية و بدء العمل الفعلي به و الذى إستقبل حتى الآن 300 حالة و التأكيد على جداول العمل به و الرد على جميع الحالات المسجلة على الموقع.

و وافق المجلس على مسارات الدخول و الخروج على أن تكون على النحو التاليى:
- السادة أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة و أعضاء الجهاز الإداري القادمين من إتجاه مجمع الكليات و كلية الهندسة: تم تخصيص بولية مكسيم (من السابعة صباحاً حتى الرابعة عصراً ) و البوابة المجاورة لكلية التمريض (طوال اليوم) و منها إلى البوابة المجاورة للمشرحة (بوابة الإستقبال القديم).
- القادمين من إتجاه معهد الكبد: بوابة المعهد ثم إلى الباركينج ثم إلى البوابة الرئيسية بجوار السويتش طوال اليوم.
- حالات الطوارئ و أطباء الإستقبال: بوابة مستشفي الطوارئ