الاستشارات الطبية للمقبلين علي الزواج  في ندوة بآداب المنوفية

الاستشارات الطبية للمقبلين علي الزواج في ندوة بآداب المنوفية

ادارة الاعلام

02/11/2021

نظمت كلية الآداب جامعة المنوفية ندوة بعنوان " الاستشارات الطبية للمقبلين علي الزواج " وذلك تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة والدكتور أسامة مدني عميد الكلية، حاضر فيها الدكتور محمد عبد الواحد رئيس قسم الجلدية بكلية الطب جامعة المنوفية وبحضور الدكتور حسن خطاب وكيل الآداب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور عادل شاويش وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ولفيف من اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وعدد كبير من الطلاب.
في البداية اوضح الدكتور محمد عبد الواحد أهمية الاستشارات الطبية للمقبلين علي الزواج والذهاب الي الطبيب المختص لذلك، وأكد علي ضرورة عمل عده نقاط قبل الزواج منها الذهاب للطبيب وعمل كشف مبدأي عام ، عدم جمع معلومات من الاصدقاء والاقارب ووسائل التواصل الاجتماعي حتي لا يضر الانسان نفسه بمعلومات خاطئة، مراجعه التاريخ المرضي للأسرة والعائلة ووجود امراض وراثية، المصارحة قبل الزواج بوجود اي امراض عند اي من الزوجين.
كما أشار الي ضرورة تنمية لغة التواصل وفتح باب المناقشة بين الزوجين ، التركيز علي الجانب الايجابي في الحوار ، عدم دخول الأهل في المشكلات الزوجية وحلها بهدوء بين الازواج، توافر المعلومات الزوجية تجنب كثيرا من المشاكل وتقلل نسبة الطلاق.
وأشار الدكتور أسامة مدني الي تدهور الحالة الدراسية للطالبات المتزوجات أكثر من غيرهن وان التحصيل العلمي يقل بصورة ملحوظة عندهم وحث الطلاب علي البعد عن عالم الخرافات والجهل والاعمال والذهاب للطبيب المختص لاخد الاستشارات الطبية والعلمية الصحيحة .
وفي الختام تم فتح باب الاستفسارات والرد عليها ،وقام الدكتور أسامة مدني باهداء درع الكلية للدكتور محمد عبد الواحد مع شهادة تقدير.