إعادة تدوير الملابس المستخدمة  عنوان قافلة الكلية لشهر سبتمبر2022

إعادة تدوير الملابس المستخدمة عنوان قافلة الكلية لشهر سبتمبر2022

مكتب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

06/09/2022

في اطار إستمرار تفعيل خطة قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وريادة جامعة المنوفية وتميزها فى ذلك ، وتحت رعايه معالي السيد الأستاذ الدكتور /عادل مبارك رئيس الجامعة . والسيد الأستاذ الدكتور/ عبد الرحمن الباجوري مستشار رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنميه البيئة . وباشراف السيد الأستاذ الدكتور/ شريف صبري عميد كلية الاقتصاد المنزلي . الأستاذة الدكتورة/ سهام عزيز خضر وكيل كليه الاقتصاد المنزلي لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة. توجهت قافلة جامعة المنوفية يوم الثلاثاء الموافق 6 سبتمبر 2022 الى الوحدة الصحية بقرية الراهب مركز شبين الكوم محافظة المنوفية لتقديم قافلة توعوية إرشادية تحت عنوان :- (إعادة تدوير الملابس المستخدمة لعمل مفروشات منزلية تخدم المشروعات الصغيرة في ضوء مبادرة المشروعات الخضراء والذكية) تضمنت هذه القافلة عديد من المحاور المرتبطة:- • الحفاظ على بيئة نظيفة من خلال إعادة تدوير الملابس المستخدمة بدلاً من تلوث البيئة. • الحفاظ على المخزون البيئي من مصادر طبيعة عن طريق الاستغلال الأمثل للموارد المتاحة . • تنمية المشروعات الصغيرة لمساعدة ربات البيوت على زيادة دخل الاسرة . • تفعيل مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي للمشروعات الخضراء والذكية . وذلك بتعاون من الأستاذة الدكتورة / صافيناز محمد النبوى أستاذ مساعد بقسم الملابس والنسيج كليه الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية ....وقد تفاعل الجميع واتضح ذلك من خلال دوائر النقاش التى أثمرت عن حماس المشرفين والاخصائين والسيدات بالمعلومات الغذائية التى تلقوها فى القافلة......

..