إدارة الدراسات العليا بجامعة المنوفية

قرارات هامة من المجلس الأعلى للجامعات بخصوص طلاب الدراسات العليا الوافدين

إدارة الدراسات العليا بجامعة المنوفية

13/01/2019

نتشرف بالإفادة أن المجلس الأعلى للجامعات قد قرر بجلسته المنعقدة بتاريخ 22/12/2018 ما يلي :

• بالنسبة لموضوع الموافقات الأمنية :

التنسيق مع الجهات المعنية بمنح الموافقات الأمنية والمطالبة بالإسراع في الموافقة على منح تأشيرة الطلاب.

• بالنسبة لموضوع التأخر في سداد الرسوم والمصروفات الدراسية :
  1. الطلاب الوافدين الدارسين على منح مقدمة من الجامعات الحكومية المصرية : لا يتم تحصيل أي مقابل مادي منهم
  2. الطلاب الوافدين الدارسين على منح من دولتهم : يشترط ضرورة تقديم السفارة المعنية بالقاهرة ما يفيد التزامها بضمان سداد مصروفات الطلاب الوافدين خلال ثلاثة شهور على الأكثر كشرط للموافقة على تشكيل لجنة الحكم والمناقشة لدرجتي (الماجستير-الدكتوراه) مع عدم إجراء المناقشة ومنح الدرجة إلا بعد سداد كافة الرسوم والمصروفات الدراسية المطلوبة.
  3. الطلاب الوافدين الدارسين على نفقتهم الشخصية : لا يتم إجراء إثبات القيد أو تشكيل لجنة الحكم والمناقشة إلا بعد سداد كافة الرسوم والمصروفات الدراسية المطلوبة.