العفن الرمادي في الفراولة وأمراض الفلفل فى قافلة بجامعة المنوفية

قطاع خدمة المجتمع - القوافل - المشروعات البيئية

24/04/2017

العفن الرمادي في الفراولة وأمراض الفلفل فى قافلة بجامعة المنوفية

تحت رعاية الدكتور معوض محمد الخولى رئيس جامعة المنوفية واشراف الدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة والمشرف العام على القوافل نظمت إدارة القوافل بالجامعة قافلة من كلية الزراعة زارت خلالها مركز الإرشاد الزراعي – أبو مشهور التابعة لمركز بركة السبع حول الأمراض التى تواجه محصول الفراولة والفلفل .

وأشار المشاركون فى القافلة الى أن هناك العديد من الأمراض تُهاجم محصول الفراولة التي يجب مقاومتها من أجل إنتاج محصول يتميز بالجودة والإنتاجية العالية وهذه الأمراض منها مايصيب المجموع الجذري - المجموع الخضري - المجموع الثمرى ،مؤكدين على أن  الإصابة تبدأ من الحقل مما يسبب خسائر كبيرة فى حقول الفراولة ويصيب كلاً من الثمار الخضراء والناضجة وكذلك النورات والحوامل الزهرية .

شارك فى القافلة : .الدكتور دياب سعد دياب وكيل كلية الزراعة ، الدكتور حسام محمد عوض ، والدكتور السيد الدهشان السيد  .