برنامج دكتوراه علوم وتكنولوجيا الأغذية - دراسات عليا

مقدمة عامة عن البرنامج

) أهداف البرنامج

  1. تأهيل مختصين فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية مزودين بالمعارف العلمية والعملية والفنية للإلتحاق بمجموعة متنوعة من المهن فى مختلف مجالات الصناعات الغذائية.
  2. تعزيز وإثراء البحث العلمي فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية من خلال إجراء الدراسات العلمية والبحوث العلمية المتخصصة والتطبيقيه المواكبة لإحتياجات المجتمع وللتطورات العالمية.
  3. المساهمه فى دعم الأمن الغذائى من خلال تطوير الأغذية وتوفير منتجات قادرة على المنافسة فى الأسواق و تدوير ومعالجة مخلفات مصانع الأغذية من منظور بيئى واقتصادى.

توصيف البرنامج

المقررات الدراسية بالبرنامج

المواد المضافة للأغذية غ 631 الشئون الصحية للأغذية غ626 السموم الطبيعية في الأغذية غ629
تخمرات صناعية غ625 تحليل الأغذية غ621 تبريد وتجميد الأغذية غ 622
تغذية الانسان غ619 تعبئة وتغليف الأغذيةغ 627 تدوير مخلفات الأغذية غ 630
تكنولوجيا الخضر والفاكهة غ618 تكنولوجيا التجفيف غ 617 تكنولوجيا الاسماك غ616
تكنولوجيا زيوت ودهون غ612 تكنولوجيا انزيمات غ613 تكنولوجيا اللحوم والدواجن غ615
حفظ الأغذية غ623 تكنولوجيا مواد كربوهيدراتية غ611 تكنولوجيا منتجات الحبوب غ614
ميكروبيولوجيا الأغذية غ624 كيمياء الأغذية غ620 زيوت عطرية ومكسبات الطعم والرائحة غ 628


Top