تكنولوجيا النانو في مجال الملابس والنسيج" في ندوة على هامش فعاليات المؤتمر الدولي السابع.

المركز الاعلامي

11/03/2019

حاضر بالندوة د/ هبة الدسوقي- استاذ الملابس والنسيج كلية التربية النوعية جامعة عين شمس، د/ كفاية سليمان- استاذ الملابس والنسيج كلية الاقتصاد المنزلي جامعة حلوان ، د/ رشدي عيد- استاذ الملابس والنسيج كلية الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية، د/ محمد البدري- استاذ الملابس والنسيج كلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان.
حيث تناولت الندوة تقنية النانو وهي تقنية متعددة التخصصات متزايد في كثير من الأحيان ينظر إليها على أنها ثورة صناعية جديدة. بالاضافة الى أساسيات تكنولوجيا النانو التي تكمن في هندستها لخصائص المواد بشكل كبير، الفيزيائية والكيميائية والخصائص البيولوجية حيث يمكن هندستها، وتوليفها، تطوير الجيل المقبل من المواد المحسنة والأجهزة والهياكل، والنظم. وكذلك يتم استخدامها لتطوير خصائص النسيج المطلوب، مثل قوة الشد العالية، بنية سطح فريدة من نوعها، وقوة التحمل، صد المياه، اللهب النار، وخصائص مضادة للميكروبات.
من جانبها وجهت د/ حنان يشار عميد الكلية خالص الشكر والتقدير للساده الحضور والباحثين المشاركين في المؤتمر