ورشة عمل لمشروع "مودة"

العلاقات العامه والاعلام

ورشة عمل لمشروع "مودة" لتأهيل المقبلين على الزواج بهندسة منوف

تحت رعاية الاستاذ الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية والاستاذ الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ،والاستاذ الدكتور ايمن السيد عميرة عميد الكلية ، والاستاذ الدكتور جمال محروس وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والسادة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والاستاذ علي عمر مدير عام الكلية والاستاذ سعيد كابوه مدير رعاية الشباب، وعدد من المشرفين من رعاية الشباب بالكلية والعاملين بالكلية والطلاب .

اقيمت اليوم ورشة عمل لمشروع البرنامج القومي للحفاظ على كيان الأسرة المصرية (مودة) وهي مبادرة علي مستوي الجامعات المصرية بالتعاون مع وزارة التعليم العالي ووزارة التضامن الاجتماعي بحضور الدكتورة نجلاء احمد المنسق الفني للمشروع بجامعة المنوفية .

أكد الاستاذ الدكتور ايمن السيد عميرة عميد الكلية ، إلي أهمية التوعية الكاملة بالحياة الأسرية وخطوات بناء الأسرة واختيار مواصفات شريك الحياة ومفهوم الزواج والخطوات التي تسبق الزواج والتي تبدأ بالتوعية الصحية للمقبلين على الزواج من خلال التعريف بأهم الفحوصات الطبية الواجب تطبيقها قبل وخلال الزواج والتعرف على أهم الحلول الصحية لتنظيم الأسرة.

وأشارت الدكتورة نجلاء احمد المنسق الفني بان الغرض من مبادرة "مودة" رفع الوعي للطلاب والطالبات ودعمهم بالمعارف والمهارات الحياتية اللازمة لتكوين الأسرة في إطار من التفاهم والحوار البناء والإحترام المتبادل والمعرفة الكاملة لاحتياجات الطرف الآخر وتوزيع الأدوار داخل الأسرة واحتواء المشكلات والخلافات الأسرية.

ودعوة الطلاب لزيارة موقع مودة الإلكتروني https://Www.mawadda-eg.com والاشتراك في الدورات التي تنظمها المبادرة عند التخطيط لبناء أسرة بشكل أكثر وعيا.