مجلـس الكليـة يعقـد جلستـه الثانيـة عشـر للعام الجامعـى 2018/2019

كلية الطب

19/08/2019

عقد  مجلس كلية الطب جامعة المنوفية جلسته الثانية عشر للعام الجامعى 2018/2019 برئاسة الدكتور أحمد جمال الدين عميد الكلية و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية و بحضور الدكتور محمود قورة وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة و الدكتور ناصر عبد الباري وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب و الدكتور علاء السيسي رئيس الإدارة المركزية للمستشفيات الجامعية و السادة رؤساء الأقسام و أعضاء المجلس.

وبدأ عميد الكلية بتوجيه التهنئة لأعضاء المجلس بعيد الأضحى المبارك داعيا الله أن يعيده على الجميع بالخير و اليمن و البركات و على مصرنا الغالية بالأمن و السلام و الرخاء.
و تقدم سيادته بخالص التهانى و أطيب الأمنيات للدكتورة نانسي أسعد بمناسبة صدور قرار الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة بندبها للقيام بأعمال عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية متمنياً لها التوفيق و السداد مقدماً لها خالص الشكر و التقدير على ما بذلته من جهد خلال فترة عملها وكيلاً للكلية لشئون التعليم و الطلاب كما توجه أيضاً بالشكر و التقدير للدكتورة مشيرة عبد الواحد الأستاذ بقسم الباثولوجى بالكلية على كل الجهد المبذول من سيادته خلال فترة قيامها بأعمال كلية العلوم الطبية التطبيقية منذ تأسيسها.
كم اتقدم سيادته بخالص التهانى و أطيب الأمنيات للدكتور ناصر عبد البارى لصدور قرار الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة بتعيينه وكيلاً للكلية لشئون التعليم و الطلاب متمنياً له التوفيق و السداد في مهام عمله فهو خير خلف لخير سلف.
ثم رحب سيادته بالسادة رؤساء الأقسام الجدد أعضاء المجلس الدكتورة بسمة الدسوقي رئييس قسم الأشعة التشخيصية و الدكتور أحمد خطاب رئيس قسم طب الأطفال و الدكتورة مايسة كفافى رئيس قسم الهستولوجى و الدكتور جرجس صبرى رئيس قسم الفسيولوجى متمنياً لهم التوفيق كما توجه بالشكر للسادة رؤساء الأقسام السابقين.
و فى آخر جلسة لمجلس الكلية عن العام الجامعى 2018/2019 توجه عميد الكلية بالشكرو التقدير للسادة أعضاء المجلس المنتهى عضويتهم بنهاية المجلس عن كل ما قدموه خلال فترة عضويتهم و إثراء لمناقشات المجلس واضعين نصب أعينهم المصلحة العامة و الإرتقاء بكلية الطب جامعة المنوفية .

و قدم الدكتور محمود قورة تقريراً عن خطوات الإعداد لمؤتمر الكلية السادس و العشرون المقرر عقده فى الفترة من 22 - 26 أكتوبر 2019 و يتزامن مع إحتفال الكلية السنوى بعيدها الخامس و الثلاثين على إنشاءها.

و ناقش المجلس خطاب أمين المجلس الأعلى للجامعات بشأن تطوير القطاع الصحى و التعليم االطبي بمصر على كافة المستويات بالتعاون مع وزارة الصحة.

و قد وافق المجلس على الإعلان عن وظائف معيدين ممن قضوا فترة 30 شهر بوظيفة طبيب مقيم في تخصصه بالمستشفيات الجامعية و رفع الأمر لمجلس الجامعة.

كما وافق المجلس تعيين و ترقية أعضاء هيئة التدريس فى وظائف (11) مدرس و (4) أساتذة مساعدين و (5) أساتذة.

و فى موضوعات العلاقات الثقافية وافق المجلس على سفر عدد (6) من أعضاء هيئة التدريس لحضور مؤتمرات دولية متخصصة خارج مصر منها على نفقة الجامعة لوجود أبحاث مقبولة بالمؤتمر و على نفقة العضو الخاصة لوجود دعوة لحضور المؤتمر.

و فى موضوعات الدراسات العليا وافق المجلس على تسجيل عدد (17) رسالة ماجسير و (8) رسالة دكتوراه و الموافقة على تشكيل لجنة فحص و مناقشة لعدد (7) رسالة ماجستير و (5) رسالة دكتوراه,