ت

عبر زوم الاجتماع الشهري لمجلس الدراسات العليا والبحوث مايو 2024

الادارة العامه للدراسات والبحوث

09/05/2024

عُـقد  يوم الاربعاء الموافق ٨ مايو 2024م الاجتماع الشهري لمجلس الدراسات العليا والبحوث برئاسة السيد الأستاذ الدكتور حازم إبراهيم صالح نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وعضوية السادة وكلاء الدراسات العليا والبحوث بكليات ومعاهد الجامعة  والسيد / محمد زيدان مدير عام الدراسات العليا والبحوث وذلك  On line  عبر تطبيق زووم الافتراضى ؛ واستهل السيد الأستاذ الدكتور حازم صالح الجلسة بالترحيب بالسادة الأعضاء والتهنئة بمناسبة أعياد الربيع واحتفال الاخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد داعيين الله عز وجل ان يعم الامن والامان على مصرنا الحبيبة وعلى سائر بلاد المسلمين؛ ثم شرع سيادته في بدء الجلسة بعرض الموضوعات المدرجة بجدول الأعمال و متابعة ما تم تنفيذه من قرارات وما يستجد من الأعمال  والتى منها:

• التنبيه على طلاب الدراسات العليا بأن موعد تقديم الاعذار عن دخول الامتحانات يكون قبل انعقاد الامتحانات أو اثنائها.
  •     مد مدة الدراسة لبعض الطلاب المسجلين لدرجتي (الماجستير والدكتوراه).
  • دراسة الحالات المتعثرة من طلاب الدراسات العليا المسجلين لدرجه الماجستير في كليات ( الاقتصاد المنزلى  – الهندسة – الاداب - التجارة) للوقوف على اسباب تعثرهم و مساعداتهم على استكمال رسائلهم العلمية على النحو المناسب .

- كما احيط المجلس علما بالتقارير السنوية ببعض طلاب الدراسات العليا المسجلين لدرجتي (الماجستير والدكتوراه) بكليات (العلوم – الهندسة- الحاسبات والمعلومات) ونصف السنوية الخاصة بكلية (الاداب ) .

* وفيما يتعلق بتسجيل الرسائل العلمية لدرجتي الماجستير والدكتوراه بكليات ومعاهد الجامعة:

- تم تسجيل عدد (٦٢) طالب وطالبة لدرجة الماجستير وعدد (۲٥) طالب وطالبة لدرجة الدكتوراة

* وفيما يتعلق بتسجيل البحوث العلمية

- تم تسجيل عدد (134) بحث علمى تم ورودهم من الكليات بواقع عدد(15) بحث وعدد (119) بحث مشترك.

- المصادقة علي محضر اجتماع الجلسة السابقة والإحاطة بمتابعة ما تم تنفيذه من قرارات