فف

رئيس جامعة المنوفية يتفقد المستشفيات الجامعية و يقوم بزيارة الطفلة سلمى سعد الصياد بالرعاية المركزة

ادارة المعلومات والتوثيق

07/07/2018

قام اليوم الأستاذ الدكتور/ معوض الخولي - رئيس جامعة المنوفية - بجولة تفقدية للمستشفيات الجامعية و قد أثنى سيادته خلال الزيارة علي أعمال النظافة التى تمت بالأمس بواسطة عمال المستشفيات الجامعية و أكد علي ضرورة الاهتمام بنظافة جميع مبانى المستشفيات الجامعية بشكل يومى و علي مدار الساعة.

و خلال جولته التفقدية قام سيادته بزيارة الطفلة سلمى سعد الصياد المحجوزة بالرعاية المركزة بالمستشفيات الجامعية و أكد أن علي حالتها و على الخدمة الطبية المقدمة لها و توفير كافة الإحتياجات اللازمة لها. و الجدير بالذكر بأن الطفلة المذكورة قد تم تحويلها من مستشفي تلا المركزى الى استقبال مستشفي جامعة المنوفية مساء يوم الاربعاء الموافق 4/7/2018 و كانت تعانى من اسمرار بأطراف اليد اليمنى و عدم القدرة على الحركة..و بالكشف الاولي الظاهرى عليها تبين وجود غرغرينا جافة بأصابع اليد اليمنى مع وجود تخشب بمفصل الساعد الأيمن و وجود احمرار و زرقة عند مفصل المرفق الأيمن و الجانب الخلفي من الساعد الايمن و ثبات للون الجلد باليد اليمنى و الساعد الايمن و تبين كذلك عدم وجود نبض بالشريان الزندى و الكعبرى و شريان الذراع الايمن و وجود نبض بشريان الابط الأيمن و تم عمل اشعة دوبلكس على شرايين الطرف العلوى الايمن بالاستقبال تبين وجود انسداد بشريان الذراع الايمن و الشريان الزندى و الكعبري و وجود نبض بشريان الابط الايمن..و المريضة الان محجوزة بمستشفيات جامعة المنوفية تحت العلاج التحفظى لمتابعة تدفق الدم بالطرف العلوى الايمن وهو عبارة عن مضادات حيوية و ادوية لتحسين سيولة الدم و ادوية مساعدة لتثبيت حالة المريضة و المريضة الان تحت المتابعة و ذلك حتى يظهر الخط الفاصل بين الانسجة الميتة و الانسجة الحية حتى يتثنى عمل البتر عند الخط الفاصل و هو ما يأخد فترة من حوالي سبع الى عشرة ايام و الحاله العامه مستقره والملاحظات الحيويه تتحسن ويتم عمل التحاليل و الأشعات المطلوبه للمتابعه ويشرف علي علاجها أساتذة جراحة الأوعية الدموية و الأطفال و الرعاية المركزة.

و رافق سيادته خلال الزيارة الأستاذ الدكتور/ أحمد جمال الدين - عميد الكلية و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية- و الأستاذ الدكتور/ علاء السيسي- رئيس الإدارة المركزية للمستشفيات الجامعية - و الأستاذ الدكتور/ هيثم البلتاجي- نائب رئيس الإدارة المركزية للمستشفيات الجامعية و مدير العلاج الفندقي - و الدكتور/ تامر فخري - مدير مستشفي الطوارئ - و الدكتور / سامى الدحدوح - مدير العنايات المركزة و الوحدات الخاصة.