Banner
اختر اللغة




صورة

الندوة العلمية بعنوان "استخدام الذكاء الاصطناعي في تطوير العملية التعليمية"

مسئولة العلاقات العامة و الاعلام بالكلية

24/06/2025

في إطار الجهود البذولة لتعزيز التكامل الأكاديمي بين التخصصات ودعم التوجه نحو التعليم الذكي، شارك الأستاذ الدكتور حاتم عبد القادر – عميد كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنوفية – في الندوة العلمية التي نظّمتها كلية الصيدلة بعنوان "استخدام الذكاء الاصطناعي في تطوير العملية التعليمية".
تحت رعاية : الأستاذ الدكتور هيثم ميمون عباس – عميد كلية الصيدلة، وبإشراف الأستاذ الدكتور شادي علام – وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبتنظيم مميز من الدكتورة سمر الرفاعي / مدير مركز الخدمة العامة بالكلية.
وقد ألقى سيادته محاضرة علمية متميزة استعرض خلالها أبرز آليات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في التعليم الجامعي، مشيرًا إلى نماذج واقعية لتجارب ناجحة تم فيها دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي في بيئات تعليمية متعددة، مما ساهم في تحسين جودة التعليم وتسهيل عملية التقييم وتعزيز تفاعل الطلاب مع المحتوى الدراسي.
كما شاركت ايضا المهندسة/ أميرة النحاس و قدمت محاضرة ثرية عرضت فيها أبرز الأدوات الذكية الحديثة في مجال التعليم، موضحة كيفية توظيفها لتحسين جودة المحتوى وتوفير تجربة تعليمية تفاعلية
بحضور لفيف من أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، والصيادلة المنتدبين، حيث لاقت محاور الندوة اهتمامًا بالغًا وتفاعلًا إيجابيًا من المشاركين.
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 



Top