ا

عبر"Zoom" مجلس الدراسات العليا والبحوث برئاسة " القاصد"

الادارة العامه للدراسات العليا والبحوث

13/04/2023

عقد الاستاذ الدكتور/ أحمـد فـرج القاصـد رئيس جامعة المنوفية اجتماع مجلس الدراسات العليا والبحوث بمشاركة السادة وكلاء الكليات للدراسات العليا والبحوث أعضاء اللجنة والسيدة / سعاد بيومي مدير عام الدراسات والبحوث؛ واستهل سيادته الجلسة بتهنئة منسوبي الجامعة وأعضاء المجلس بمناسبة اقتراب عيد الفطر المبارك ؛ كما  قدم سيادته التهنئة للدكتور ناصر عبد الباري بتوليه منصب وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث ،وقدم الشكر للدكتور طاهر عبد الستار وكيل الكلية السابق ، كما قدم التهنئة للدكتور محمد وهدان علي تجديد تعيينه وكيلا للدراسات العليا والبحوث بكلية التجارة . ثم شرع سيادته في البدء بعرض الموضوعات المدرجة في جدول الأعمال ومتابعة تنفيذ القرارات والموضوعات المطروحة والتي منها:

- المصادقة علي محضر اجتماع الجلسة السابقة والإحاطة بمتابعة ما تم تنفيذه من قرارات.

- كما تم خلال الاجتماع الإحاطة بالتقارير السنوية بكليات (العلوم – الاقتصاد المنزلي) ونصف السنوية بكليات ( الحاسبات والمعلومات – الآداب – التربية – الزراعة ) الخاصة ببعض طلاب الدراسات العليا المسجلين لدرجتي الماجستير و الدكتوراه.

-مد مدة الدراسة لبعض الطلاب المسجلين لدرجتي (الماجستير والدكتوراه).

-  دراسة الحالات المتعثرة من طلاب الدراسات العليا للوقوف على اسباب تعثرهم ومساعداتهم على استكمال رسائلهم العلمية على النحو المناسب.

و أضاف القاصد أن لجنة الدراسات العليا ناقشت أيضا خطة الجامعة والكليات في مجال البحث العلمي والدراسات العليا وسبل تذليل العقبات التي تواجه الباحثين وطلاب الدراسات العليا .ووجه القاصد بضرورة عمل حصر دائم لأعداد طلبة الدراسات العليا وكل ما يتعلق بياناتهم الدراسية وتذليل أي معوقات تواجهم فورا.