م

الخامس من يوليو مجلس الدراسات العليا برئاسة القاصد

الاداره العامه للدراسات العليا والبحوث

05/07/2023

عقد الأستاذ الدكتور/ أحمـد فـرج القاصـد رئيس جامعة المنوفية اجتماع مجلس الدراسات العليا والبحوث أون لاين يوم الأربعاء الموافق 7/5/ 2023م بمشاركة السادة وكلاء الكليات للدراسات العليا وأعضاء اللجنة والسيدة / سعاد بيومي مدير عام الدراسات العليا والبحوث ورئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الجامعة ، واستهل سيادته الجلسة بتقديم التهنئة للأمة الإسلامية والشعب المصري ومنسوبي الجامعة وأعضاء المجلس بعيد الأضحى المبارك .ثم شرع سيادته في البدء بعرض الموضوعات المدرجة في جدول الأعمال ومتابعة تنفيذ القرارات والموضوعات المطروحة والتي منها:
- المصادقة علي محضر اجتماع الجلسة السابقة والإحاطة بمتابعة ما تم تنفيذه من قرارات.
- كما تم خلال الاجتماع الإحاطة بالتقارير السنوية ونصف السنوية الخاصة ببعض طلاب الدراسات العليا المسجلين لدرجتي الماجستير والدكتوراه وضرورة إنذار الطلاب التي تأتى نتائج تقاريرهم السنوية والنصف سنوية سلبية قبل الغاء تسجيلهم .
- مد مدة الدراسة لبعض الطلاب المسجلين لدرجتي (الماجستير والدكتوراه).
- دراسة الحالات المتعثرة من طلاب الدراسات العليا بكليات (الطب – التربية - العلوم - الاداب) للوقوف على أسباب تعثرهم ومساعداتهم على استكمال رسائلهم العلمية على النحو المناسب.
وأكد القاصد علي ضرورة الانتهاء من أعمال التصحيح وسرعة إعلان النتائج حتى يتم إتاحة الفرصة للطلاب للقيد والتسجيل وفقا لنظام الساعات المعتمدة؛ كما وجه القاصد بضرورة الاستعداد للعام الدراسي الجديد خلال فترة الصيف بإعداد الخطط الدراسية وتحضير جداول الدراسة.
وأكد سيادته أيضا علي أهمية البحث العلمي والنشر الدولي مشيرا إلي أنه تم نشر 251 بحثا لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة بالمجلات العلمية العالمية خلال شهر يونيو مهم 228 بحثا مشترك و24 بحثا فرديا .
هذا وقد اعلن سيادته فيما يخص جائزة الجامعة التقديرية نظرا لحجب منحها للمرشحبن عليها العام الماضى فقد قرر سيادته جمع مجالات العام الماضى والحالى هذا العام