كلية الآداب جامعة المنوفية

القضايا المجتمعية والحق في المشاركة لقاء جماهيري تستضيفه آداب المنوفية

البوابة الإلكترونية

27/02/2018

استضافت كلية الآداب جامعة المنوفية اللقاء الجماهيري الذي نظمه الاتحاد العام لنساء مصر برئاسة الدكتورة سماح سعد بعنوان ( القضايا المجتمعية والحق في المشاركة السياسية ) وذلك بمشاركة الجمعيات الاهلية والقيادات المحلية بالمنوفية واللقاء يهدف الي التوعية باهمية الحق في المشاركة ومناقشة القضايا الاجتماعية بالمنوفية .
وفي بداية اللقاء اكد الدكتور اسامة مدني عميد الكلية أن مشاركة المرأة في الحياة السياسية مؤشر ومقياس علي تقدم وتحضر المجتمع ومن اجل ضمان وتعزيز تواجد المرأة في العملية السياسية في المجتمع يجب تطوير مشاركة المرأة في الاحزاب والحركات السياسية والاجتماعية المختلفة ومنظمات المجتمع المدني التي تهتم بمختلف قضايا المجتمع .
واشارت كل من الدكتورة سماح سعد والدكتورة حنان الطحان نائب رئيس الاتحاد أن اهمية المرأة في المشاركة السياسية تأتي ككونها جزء لا يتجزأ من المجتمع والجناح الاخر للوطن وبدورها تكتمل جميع الادوار المجتمعية وقضية مشاركة المرأة في صياغة القرار الوطني هي قضية مجتمعية تحتاج الي وعي جميع أفراد المجتمع ويعتقد البعض أن هذة القضية تخص النساء فقط الا ان الصحيح هي قضية جميع افراد المجتمع .وحضر اللقاء كل من فضيلة الشيخ أحمد الفقي والانبا بنيامين اسقف المنوفية .