الدكتور

نائب رئيس جامعة المنوفية للدراسات العليا يؤكد على ضرورة وجود توجه بحثي يواكب توجهات الدولة

إدارة الاعلام

07/03/2019

عقد اجتماع مجلس الدراسات العليا والبحوث برئاسة الدكتور أحمد فرج القاصد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث بحضور أعضاء المجلس وكلاء كليات الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

وأكد نائب رئيس جامعة المنوفية لشئون الدراسات العليا والبحوث خلال الاجتماع علي ضرورة التنبيه علي الاقسام العلمية الالتزام بالقرارات والقواعد المنظمة في تسجيل الرسائل العلمية لدرجتي الماجستير والدكتوراه ليكونوا امتدادا لتخصص الدرجة الجامعية الأولى، وضرورة سرعة مراجعة وإرسال دورات قيد فبراير 2019 لضمان حسن سير وجودة العملية التعليمية،

مشيرا إلي ضرورة أن يكون هناك توجه بحثي لكل كلية وخطة بحثية معتمدة وترك مساحة للباحثين للإبداع، وضرورة أن يواكب هذا التوجه توجهات الدولة وفقا للخطة 20 -30 ومتطلبات المجتمع والمستجدات.

وأوضح القاصد أهمية التعاون بين الأقسام العلمية بالكليات مع إدارة البحوث العلمية بالجامعة في تسجيل الأبحاث، وأعلن أنه قد تم تسجيل 220 بحثا علي موقع الجامعة منهم 50 بحثا فرديا و170 بحثا مشتركا، ووجه الشكر لكلية الزراعة علي حرصها علي تسجيل عدد كبير من الأبحاث علي موقع الجامعة.

ونبه بضرورة الانتهاء من الانتدابات الخاصة بأعضاء هيئة التدريس من داخل وخارج الجامعة للفصل الدراسي الثاني وادراجها ضمن الخطة الدراسية مع مراعاة شروط وقواعد الانتدابات وو فقا للاحتياجات الفعلية والتخصصات المطلوبة، والتأكيد علي الطلاب الجدد الراغبين في إجراء المقاصة العلمية التقدم بالمستندات المطلوبة في موعد أقصاه شهر من بدء الدراسة.

كما وجه بضرورة الاعتماد علي برنامج MIS لإعلان النتائج لاعتماده من المجلس الأعلي للجامعات.