جامعة المنوفية

تربية رياضية المنوفية تنظم دورة تأهيل مساعد قائد الوحدة الكشفية

إدارة الاعلام

24/03/2019

تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية والدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.. افتتح الدكتور إبراهيم غريب عميد كلية التربية الرياضية بالجامعة فعاليات دورة تأهيل مساعد قائد وحدة كشفية والتى ينظمها مركز الخدمة العامة بالكلية بالتعاون مع الجمعية الإقليمية لفتيان الكشافة بمحافظة المنوفية فى الفترة من ٢٣ إلى ٢٦ من مارس الحالى.
أشار غريب إلى أن هذه الفعاليات تهدف إلى عمل محاضرات توعوية وتدريبية تتناول دور ومهام واحتياحات مساعد قائد التدريب، والتعريف بالحركة الكشفية والتشكيلات الكشفية، نظام التأهيل، والاحتياجات التدريبية للقادة، قواعد العمل الجماعى، تنظيم وإدارة الجلسة التدريبية، دور واحتياجات قائد الوحدة، خصائص واحتياجات الفتية والشبا، التخطيط والسجلات والاجتماعات.
حضر الافتتاح الدكتور حمدى وتوت وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، والقائد طارق فؤاد مقرر لجنة التدريب بالاتحاد العام للكشافة والمرشدات، الدكتور محمد التلاوى المدير الإعلامى للاتحاد العالمى للكشاف المسلم بالقاهرة، والقائد عربى المساحى المفوض العام.