النوعية تنظم ورشة عمل حول الإختبارات الإلكترونية وكيفية بناء بنوك الأسئلة

المركز الإعلامي

04/11/2019

نظم مركز القياس والتقويم بالكلية ورشة عمل حول الإختبارات الإلكترونية للتعرف على نظام الإمتحانات الإلكترونية وكيفية إعداد بنوك الأسئلة وذلك تحت رعاية الدكتور حنان يشار عميد الكلية والدكتور هيام مصطفى مدير الوحدة.

أشارت يشار على ان الاختبارات الإليكترونية تعد أمراً هاماً وحيوياً، مؤكدة على أهمية تنظيم مثل تلك الدورات من أجل رفع الكفاءات في مجال التدريس والتقييم ومواكبة المتغيرات العالمية في مجالات التعليم وقياس مهارات الطلاب على مختلف المستويات باستخدام وسائل التكنولوجيا الحديثة.

أكدت هيام ضرورة الإختبارات الاليكترونية ومجتمع المعرفة و المعلوماتية في عصر الذكاء الإصطناعي، وتفعيل الامتحانات الإليكترونية بالكلية التي من شأنها ضمان المصداقية والشفافية فى التصحيح وزيادة التحصيل العلمى لدى الطالب وترسيخ المعلومات، وتنمية مهارة التعلم الذاتى، علاوة على مواجهة ظاهرة الغش.