الأهداف

)  أهداف البرنامج

1 - إلمام الطلاب بجميع مكونات الأغذية وتصنيعها وكيفية التعامل مع المواد الخام ، وطرق تحليل المواد الكيميائية والميكروبيولوجية والتفاعلات الكيميائية والخصائص الكيميائية الحيوية للأغذية وهندسة التصنيع الغذائي والشئون الصحية.

2- توفير فرص التدريب على مستوى من الكفاءة المطلوبة والتنافسية لتطوير المهارات في مجالات العلوم والتكنولوجيا المتعلقه بتصنيع الأغذية من حيث وسائل وكفاءة وتقنيات الإنتاج بالتفصيل.

3- الربط بين النظرية والتطبيق والممارسة العملية التى تغطي جميع المنتجات الغذائية إلى كل ذلك الجوانب المتعلقة بإدارة بحوث الأغذية وأدوات التطوير والتقنيات والجودة.

4- تزويد الطلاب بالفرص لتعزيز مهاراتهم العملية واكتساب الخبرة في البيئة التجارية والصناعية وهذه التجربة قد توفر للطلاب مصدر للدخل أثناء الدراسة والحصول على فرص عمل بعد التخرج.

5- يتيح للطلاب الخريجين في هذا البرنامج الالتحاق بمجموعة متنوعة من المهن في مختلف جوانب الصناعات الغذائية تشمل مصانع الأغذية، ومنظمات وهيئات مراقبة جودة الأغذية، وشركات استيراد وتصدير الأغذية، والجمارك، وإدارات التموين، ومعامل تحليل الأغذية ومراكزالبحوث المتخصصة، ومؤسسات التغذية الجماعية ومؤسسات سلامة وضمان جودة الأغذية.



Top