جامعة المنوفية

نتائج اللقاء الذى تم بين سفيرنا فى برلين مع السيد /Winter Mantel

كلية الحاسبات والمعلومات

22/10/2014

نتشرف بالافادة بأنه ورد للأدارة كتاب المجلس الاعلى بشأن اللقاء الذى تم بين سفيرنا فى برلين مع السيد /Winter Mantel  رئيس هيئة التبادل الاكاديمى الالمانية فى برلين DAAD  حيث تركزت المقابلة على سبيل الاستفادة من تجربة التعليم المهنى لنقلها الى مصر وربط الجامعات المصرية بأحتياجات سوق العمل والذى يتضمن ما يلي:

1-إدراج مشروعات جديدة للتعاون بين البلدين في إطار برامج الشراكة من أجل التحول الديمقراطي، علمآ بأن مصر تخطي بالنصيب الأكبر من هذه المشروعات مقارنة بدول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.  2-يرحبون بتبادل الندوات بين البلدين خاصة في مجالات تكنولوجيا المعلومات والبحث والتطوير.

3-فيما بتعلق بنظام التعليم ثنائي الطابع في ألمانيا الذي يربط التعليم التطبيقي بسوق العمل وإحتياجات البيئة.

4- التركيز علي إمكانية توظيف الطلبة المصريين في ألمانيا لفترات محدودة وسوف يدرسون في السفارة موضوع توظيف العمالة المصرية في ألمانيا.

وقد تم عرض الموضوع علي مجلس الدراسات العليا والبحوث وأحيط المجلس علمآ ويري الإستفادة من هذه التجربة (مرفق الأوراق الخاصة بالموضوع).