صورة

ندوة بعنوان " الاقتصاد الأخضر : المضامين و التطبيقات "

مسئولة العلاقات العامة و الاعلام بالكلية

30/11/2023

تحت رعاية :-
السيدا.د/ أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية
السيدا.د/ صبحى شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة
تحت اشراف :-
السيدا.د/حاتم محمد سيد احمد عميد كلية الحاسبات و المعلومات - جامعة المنوفية
السيدا.د/ شريف العتربى وكيل الكليه لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة
🌍 الاقتصاد الأخضر هو اقتصاد يؤدي إلى تحسين رفاهية الإنسان والحد من عدم المساواة على المدى الطويل بالاضافة الى انه نموذج للتنمية الاقتصادية على أساس التنمية المستدامة ومعرفة الاقتصاد البيئى 🌍
وفى ضوء ذلك أقيم اليوم الاربعاء الموافق 29/11/2023 ندوة
بعنوان " الاقتصاد الأخضر : المضامين و التطبيقات " ضمن انطلاق فعاليات مهرجان اسبوع خدمة المجتمع و تنمية البيئة
و الذى القاها :-
السيد ا.د/حاتم محمد سيد احمد
عميد كلية الحاسبات و المعلومات – جامعة المنوفية
حيث تحدث سيادته عن :-
🟢 ان الاقتصاد الأخضر وسيلة لتحقيق التنمية المستدامة حيث ان هناك ترابط بين البعد الاقتصادي والبعد البيئي للتنمية المستدامة، وكذلك البعد الاجتماعي
🟢 يرتكز الاقتصاد الاخضر على عدد من القطاعات للتحول منها ( الطاقة المتجددة ، ادارة المياه ، ادارة المخلفات ، ادارة الزراعة "الزراعة المستدامة ")
🟢 مفهوم الاقتصاد الازرق حيث يرتكز على استدامة النمو فى القطاعات المرتبطة بالمحيطات و الموارد البحرية بهدف تحقيق استدامة استخدامات المحيطات من خلال ممارسات الاستدامة مثل الصيد ، السياحة البحرية ، الطاقة المتجددة من البحار ممايساعد على تحقيق التوازن بين الاستفادة الاقتصادية و الحفاظ على البيئة البحرية .
من هنا نستخلص ان :-
" الاقتصاد الاخضر يركز على البيئة و الاقتصاد الازرق يركز على الموارد البحرية و استدامتها "
وذلك بحضور كلا من :-
السيد ا.د/ حمدى موسي وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب
الاستاذة/ مدير عام الكلية
السادة مديرى ادارات الكلية و جميع العاملين بالكلية .