.تركيب الالواح الشمسية بكلية الهندسة الإلكترونية

العلاقات العامه والاعلام

02/05/2024

تركيب الالواح الشمسية بكلية الهندسة الإلكترونية بمنوف

فى اطار رؤية مصر 2030 فى التحول فى استخدام طاقة جديدة صديقة للبيئة كبديل لطاقة الوقود الإحفورى ومدى اهتمام الدولة بتحقيق أهداف التنمية المستدامة والتى من ضمنها المناخ الأخضر والعدالة المناخية.

قام وفد من مركز بحوث الطاقة الجديدة والمتجددة بجامعة المنوفية بتركيب الالواح الشمسية بكلية الهندسة الالكترونية بمنوف لإستبدال الطاقة المستخدمة فى الإضاءة بالطاقة والخلايا الشمسية وذلك لحماية البيئة وتقليل الانبعاثات السلبية التى تنتج من الاستخدامات الطبيعية اليومية وتوفيراً للطاقة.

ويأتى ذلك تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ احمد فرج القاصد، رئيس الجامعة، والاستاذالدكتور/صبحى شرف ،نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الاستاذ الدكتور/ ايمن السيد عميرة، عميد الكلية والاستاذ الدكتور/ سعيد محمد عبد العاطى، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ونائب رئيس مجلس إدارة مركز الاستشارات الالكترونية وبحضور الاستاذ على عمر النوه،مدير عام الكلية والمهندس/مصطفى طه ، مدير إدارة الورش.

وأكد الاستاذ الدكتور/ أيمن السيد عميره على ان الكلية تسعى دائما الى تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 .

مشيرا الى ان الهدف الرئيسي من استخدام الطاقة الشمسية ترشيد الاستهلاك كونها طاقة نظيفة ومتجددة حيث تمتع مصر بشمسها الساطعة القوية طوال العام .