رئيس

تفعيل أعمال إدارة الوافدين بكلية الطب البيطرى جامعة المنوفية

ادارة الاعلام

01/07/2021

ي إطار مبادرة #ادرس_في_مصر وتماشيًا مع توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بتطوير منظومة الطلاب الوافدين وتحت رعاية الدكتور عادل السيد مبارك رئيس جامعة المنوفية واشراف الدكتور أحمد فرج القاصد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والدكتورة نانسى يوسف أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.. قامت الدكتورة سلوى فؤاد مدير إدارة الوافدين بالجامعة اليوم بزيارة كلية الطب البيطرى لتفعيل مهام إدارة الوافدين بالكلية.
حضر اللقاء الدكتور أحمد صابر الفيومي عميد الكلية والدكتور السيد مصطفى جليلة وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب والدكتور مصطفى عبد الجابر منسق إدارة الوافدين بالكلية والسيد/ ياسر غنيم أمين عام الكلية والطالب الوافد/ محمد سعيد زعبنوت المهرى من سلطنة عمان.
وتم فى اللقاء التعريف بإدارة الوافدين بالجامعة والمهام التى تقوم بها، وأوجه الرعاية المختلفة التى تقدمها للطلاب الوافدين، وتم عمل خطة جذب لزيادة اعداد الطلاب الوافدين بالكلية والاتفاق على عمل دورة مجانية للطلاب الوافدين عن رعاية الحيوانات الأليفة والطيور الجارحة وطيور الزينة ..
والجدير بالذكر أنه تم الموافقة على العمل بالبرنامج الدراسى المميز صحة وسلامة وتكنولوجيا الاغذية من العام الدراسى القادم، ويتاح لخريج الكلية العديد من الفرص فى سوق العمل مثل طبيب بالمزارع الحيوانية والدواجن والاسماك والعمل فى مجال الرقابة الصحية على الأغذية والعمل فى مجال حماية البلاد من الامراض الوافدة ومكافحة الاوبئة والعمل فى مجال صناعات الادوية وصناعة الاعلاف وتقوم الكلية بعمل ندوات توعوية عن الأمراض المشتركة وتغذية ورعاية الحيوان وكذلك قوافل علاجية مجانية فى قرى المحافظة.