مجلس جامعة المنوفية

مجلس جامعة المنوفية يستهل جلسة أكتوبر بدقيقة حداد على أرواح الشهداء

ادارة الاعلام

31/10/2017

عقد صباح اليوم مجلس جامعة المنوفية لشهر أكتوبر برئاسة الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة وحضور الدكتور أحمد ذكى بدر وزير التنمية المحلية السابق وعضو المجلس من الخارج ونواب رئيس الجامعة وعمداء كليات ومعاهد الجامعة وأمين عام الجامعة.
استهل المجلس الجلسة بالوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء الوطن فى الحوادث الإرهابية الأخيرة، ثم استأنف رئيس الجامعة الجلسة حيث وافق على الطلب المقدم من الطلاب الوافدين العراقيين فى كلية الطب لتخفيض الرسوم الدراسية بسبب الظروف الاقتصادية التى تعانى منها بلدهم والتى أدت إلى عدم قدرتهم على دفع الرسوم الدراسية المقررة.
وتعديل الخطة الخمسية للعام الجامعى 2018/2019 لقسمى إدارة المنزل والمؤسسات والاقتصاد المنزلى والتربية بإضافة معيد إلى الخطة الخمسية طبقا لاحتياجات الكلية.
كما وافق المجلس على تعيين اللواء مجدى محمد محمدين مدير مصنع بنها الحربى والمهندس محمد مجدى العربى مدير الإدارة الهندسية بمجموعة شركات العربى ومحمد عبد الحميد خلف رجل أعمال كأعضاء بمجلس كلية الهندسة الالكترونية من الخارج لمدة عام.
وتعيين الدكتور حسن سليمان رحمه أستاذ الغزل والنسيج والتريكو المتفرغ بكلية الفنون التطبيقية جامعة طنطا والدكتور عادل جمال الدين أستاذ الملابس والنسيج المتفرغ بكلية التربية النوعية جامعة طنطا أعضاء من الخارج بكلية الاقتصاد المنزلى بالجامعة.
وبناء على قرار المجلس الأعلى للجامعات بقبول الطلاب المكفوفين بكليات التجارة والآداب والحقوق بشرط حصولهم على 50% على الأقل من المجموع الكلى مع توافر المواد المؤهلة للقبول بهذه الكليات.. فقد وافق مجلس جامعة المنوفية فى جلسة أكتوبر برئاسة الدكتور معوض الخولى على قرار اللجنة الطبية العليا بقبول الطلاب المتقدمين الذين انطبق عليهم الشروط.
كما أقر المجلس توصية مجلس التعليم أن تكون مواعيد نهاية الدراسة فى الفصل الدراسى الأول 2017/2018 الخميس 28/12/2017، وبدء الامتحانات للتعليم النظامى يوم السبت الموافق 30/12/2017 وتنتهى الخميس 18/1/2018، والتعليم المفتوح تبدأ السبت 20/1/2018 وتبدأ أجازة نصف العام لمدة أسبوعان من السبت 20/1/2018 حتى الخميس 1/2/2018.
وبدء الفصل الدراسى الثانى السبت 3/2/2018 ونهايته الخميس 24/5/2018، وتبدأ امتحاناته فى الفترة من السبت 26/5/2018 وحتى الخميس 21/6/2018، وامتحانات الدور الثانى تبدأ السبت 1/9/2018 لكليات الجامعة ومعاهدها على حسب اللائحة الداخلية لكل كلية.