كلية الصيدلة

وكيل صيدلة المنوفية يشارك فى المؤتمر الدولى لاستخدام الكيمياء فى إكتشاف وتصميم الأدوية بدبى

البوابة الإلكترونية

25/04/2018

شارك الدكتور هيثم ميمون عباس وكيل كلية الصيدلة للدراسات العليا وأستاذ الكيمياء التحليلية الصيدلية بكلية الصيدلة جامعة المنوفية فى المؤتمر الدولى "استخدام الكيمياء في اكتشاف وتصميم الأدوية" الذي عقد في دبي.
قدم الدكتور هيثم بحث بعنوان ,,CZE and HPTLC methods for simultaneus determination candesartan in binary mixtures with amlodipine and Hydrochlorothiazide ، كما تم عرض بحثا مشتركا بين ثلاث كليات للصيدلة من المنوفية والإسكندرية ودمنهور، ويدور البحث عن كيفية تحليل أدوية الضغط والتى تحتوى على أكثر من مركب خافض لضغط الدم بأحدث طرق التكنولوجيا الحديثة فى التحليل.
المؤتمر يهدف إلى إكتشاف أدوية جديدة لعلاج الأمراض المستعصية مثل السرطان وحضره عدد كبير من العلماء من مختلف دول العالم كندا، تركيا، باكستان، العراق ومصر.
وفى نهاية المؤتمر تم تكريم الدكتور هيثم ميمون عباس بشهادة تقدير على تقديمه البحث الذى نال إعجاب الحاضرين وعلى طريقة عرضه للبحث وكان ضيف شرف الحفل الافتتاحي المؤتمر.